تشيز كيك اللوتس البارد .. اسهل وصفة
اضافة للمفضلة
5057 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
تعتبر تشيز كيك اللوتس من اكثر الحلويات الغربية الشائعة جدا مؤخرا .. وذلك للذتها وتتميز ببسكويتها وزبدتها المميزة بطعم القرفة المحببة في الحلويات ..
ان اصول التشيز كيك تكون مخبوزة بالفرن مع اضافة البيض .. ولكن حديثا اصبحت التشيز كيك تصنع عالبارد بدون فرن باقل من نصف ساعة تكون جاهزة .. ولكن لاشك ان التشيز الكيك المخبوزة مختلفة بالطعم وشديدة اللذة .. وسوف اقوم باضافة وصفتها لاحقا ..
في هذه الوصفة سوف اقدم لكم اسهل وصفة تشيز كيك بارد .. بدون فرن .. لاتحتاجين خبرة لاتقانها .. وستبهرين عائلتك وضيوفك بلذة طعمها
مشاركة الصديقة نجوان …
المكونات
- القاعدة :
- ١٥ حبة بسكويت اللوتس
- ٨٠ غم زبدة سايحة
- الحشو :
- كوب جبنة كريمية
- كوب حليب مكثف محلى (لتحضير الحليب المكثف المحلى في المنزل شاهدي الوصفة السهلة من هنا )
- كوب لبن زبادي
- كوب بودرة كريما
- علبة قشطة
- فنجان ماء دافئ مذاب فيه ملعقة جيلاتين
- التغليفة :
- كوب زبدة اللوتس (شاهدي وصفة زبدة اللوتس المنزلية)
طريقة التحضير
- لتحضير القاعدة :
- نطحن البسكويت طحن ناعم
- نضيف الزبدة السايحة ونعجن جيدا
- نرصها في قاع قالب تشيز كيك بحجم ٢٠سم تقريبا
- ندخلها الثلاجة حتى تتماسك
- لتحضير الحشو :
- في وعاء عميق نخفق الجبنة مع الحليب المكثف المحلى
- نضيف اللبن الرايب ونخفق
- نضيف الكريما ونخفق
- نضيف القشطة ونخفق
- نضيف الجيلاتين المذاب ونخفق
- نخفق جيدا حتى يتجانس الخليط تماما
- نضيف ملعقتين من زبدة اللوتس المذابة ونحرك برفق بحيث يتوشح خليط الجبن بزبدة اللوتس بدون ان يتجانس
- نسكب الخليط فوق قاعدة اللوتس
- ندخلها الثلاجة ٤ ساعات على الاقل قبل التقديم
- طبقة التغليف :
- نذيب زبدة اللوتس في حمام مائي ونسكبها فوق خليط الجبن
- نتركها تبرد وتتماسك ونزينها بالكريما وفتات بسكويت اللوتس
- تقدم باردة والف صحة وهنا 😍😍