حلا الكراوية او مغلي الكراوية بالسميد الوصفة المثالية
اضافة للمفضلة
2604 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
مغلي الكراوية او حلا الكراوية هو تحلية شعبية شرقية بامتياز .. سهلة جدا جدا .. بأقل من ١٠ دقائق تكون جاهزة ..
تقدم تقليديا في بعض الدول العربية كتحلية ما بعد الولادة .. للضيوف الذين يأتون للتهنئة بالمولود الجديد .. ولعل هذه العادة أتت من فوائد الكراوية الجمة للمرأة النفاس .. لما فيها من فعالية في تقوية الدم وادرار الحليب ..
قد يستخدمها البعض محمصة تحميصا خفيفا اشقر اللون او محمصة جيدا وتكون بنية اللون ..
وقد يطبخها البعض بالسميد والبعض الاخر بالارز المطحون .. والذي بالمناسبة يأخذ نفس عيار السميد ..
بامكانك التحكم بكمية السكر اذا كنت تتبعين حمية ما … وبامكانك ايضا ان تشربي الكراوية مشروبا ساخنا مثل القهوة بوضع ملعقة كراوية لكل كوب ماء وتغليها على النار وتستفيدي من فوائدها الجمة وخصوصا في فترة النفاس …
في أي حال .. سنذكر لكم في هذا المقال وصفة مغلي الكراوية التقليدي بالسميد … لذيذ وسهل ومفيد ويستحق التجربة 😍😍
المكونات
- ٧ اكواب ماء
- كوب سكر
- كوب كراوية مطحونة ومحمصة
- كوب سميد
- ملعقة قرفة (اختياري)
طريقة التحضير
- نضع المكونات جميعا على النار ونحركها جيدا
- نستمر بالتحريك حتى تبدأ بالغليان وتثخن قليلا ..
- نسكبها فورا في اكواب التقديم ويكون قوامها رخوا قليلا .. لا تقلقي سوف تتماسك وتصبح مثالية
- نزينها بكل انواع المكسرات وجوز الهند
- نقدمها ساخنة او باردة حسب الرغبة ..
والان سيدتي .. مارايك بوصفتنا ؟؟ هل سوف تجربيها ؟؟ وبماذا تختلف طريقتك الخاصة ؟؟ شاركينا رايك بالتعليقات في الاسفل ❤❤