أقراص السبانخ الشهية .. الوصفة المضمونة
اضافة للمفضلة
3015 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
تعتبر اقراص السبانخ من اشهر المعجنات العربية واكثرها لذة .. لما فيها من حداقة النكهات و الفائدة العظيمة ..
قد يفضلها البعض حارة جدا والبعض الاخر يفضلها بدون شطة .. وقد يفضلها البعض حامضة المذاق فيزيد كمية السماق او ملح الليمون .. والبعض الاخر يفضلها معتدلة الحموضة .. كما ويفضلها البعض مع كوب من الشاي الساخن والبعض الاخر يحبذ تناولها مع اللبن الرايب اللذيذ ..
بغض النظر عن هذه الفروق بالاذواق .. لكن الجميع يحب اقراص السبانخ .. وينتظر موسم السبانخ وزيت الزيتون بفارغ الصبر حتى تقوم الام او الجدة بصناعة هذا الطبق المميز الغني بالفوائد الصحية … العربي الاصيل ..
وسوف استعرض لكم هنا وصفة اقراص السبانخ الاصلية .. لن تفشل معكم ابدا 😎😎
الصور ادناه مشاركة من الشيف همام ..
العجينة
الحشوة
الى الفرن
النتيجة النهائية .. لذيييذ …
هيا الى الوصفة ….
المكونات
- مكونات العجين :
- شاهد المكونات من هنا
- مكونات الحشو :
- ٢ كيلو سبانخ طازج
- ٢ حبة بصل كبيرة
- كوب زيت الزيتون
- ٢ ملعقة سماق بلدي
- ربع ملعقة ملح الليمون
- ملعقة كبيرة ملح الطعام
- نصف ملعقة بهارات مشكلة
- ملعقة شطة او حسب الرغبة
- التزيين :
- بيضة مخفوقة مع رشة ملح
- سمسم او حبة البركة حب
طريقة التحضير
- لتحضير العجين :
- شاهد الطريقة من هنا
- لتحضير الحشو :
- نغسل السبانخ جيدا ونصفيه ثم نقطعه
- نقطع البصل ناعم
- نفرك السبانخ بالملح ونتخلص من الماء الناتج ونعصره جيدا
- نضيف البصل الى السبانخ ونضيف السماق وملح الليمون والزيت والشطة واصبح الحشو جاهزا
- التطبيق :
- ندهن صينية واسعة بزيت الزيتون
- نقطع العجين الى كرات صغيرة
- نفرد الكرات باليد ونضع ملعقة من الحشو ونقفلها جيدا ..
- نكرر العملية حتى انتهاء الكمية
- ندهن الاقراص بالبيض المخفوق ونرش السمسم او حبة البركة
- ندخلها الفرن من الاسفل قليلا ثم نحمرها من الاعلى ..
- تقدم ساخنة وباردة مع كوب من الشاي .. او صحن من اللبن الرايب
- وصحتين