اصنعي بسكويت التارت اللذيذ الصالح لكل الحشوات بالمنزل

اضافة للمفضلة
1342 مشاهدة

وقت الطهي 15 دقيقة

تكفي من 6 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

يعتبر بسكويت التارت من الحلويات الغربية الرائعة المذاق .. خفيف مقرمش واسع الاستخدام .. يقدم للضيوف بالمناسبات لسهولة تقديمه و لامكانية حشوة بمختلف المذاقات الحلوة والحامضة .. الصحية والدسمة .. قد يضيف البعض البيض في صناعته والبعض الاخر يضيف السكر ..

في هذه الوصفة سوف اعطيكم سر وصفتي الخاصة للتارت بدون سكر ولا بيض بابسط المكونات ومع كل الملاحظات لانجاحه .. وسوف يبقى مقرمشا لذيذا صالحا للحشوات الصحية مثل الفواكه والمربى وكسترد الليمون و التمر .. والحشوات الدسمة اللذيذة مثل الشوكولاتة والكراميل والتوفي والكريما وكريمة الجبن والعديد من الخيارات الاخرى ..

المكونات

  • بسكوتة التارت :
  • 200غم زبده نوع فاخر
  • 2كوب طحين
  • ربع كوب ماء
  • رشة قرفة اختياري

طريقة التحضير

  • في محضرة الطعام نضع الطحين والماء والزبدة الباردة من الثلاجة مباشرة ونخلط جيدا لمدة 5دقائق
  • نخرجها من محضرة الطعام ونضعها بين ورقتي زبدة من الاسفل ومن الاعلى ونرقها بواسطة المرق (الشوبك) الخاص حتى نحصل على عجينة بسمك نصف سم ..
  • ندخلها الثلاجة لمدة ربع ساعة حتى تتماسك
  • نقطعها دوائر بقطر اكبر من قطر القالب الخاص
  • نضعها برفق بالقوالب او في القالب الكبير حسب الرغبة ونضغط عليها برفق بالاصابع حتى تأخذ شكل القالب ..
  • نثقبها بالشوكة في كل مكان
  • نضع ثقلا فوقها مثلا الارز الموضوع داخل كيس حراري او حب حمص مثلا..
  • ندخلها الفرن ونخبزها من الاسفل 10 دقائق ثم نزيل الثقل ونحمرها من الاعلى حتى تكتسب اللون الذهبي
  • نتركها بالقوالب حتى تبرد تماما لانها تكون مازالت لينة وسوف تتمزق
  • نخرجها بعد ان تبرد تماما ونحشوها بالحشوات المرغوبة ..
  • كل الشكر للشيف محمد عليان على الصورة الرائعة المحشوة بالشوكولاتة .. وسوف اذكر وصفة حشوة الشوكولاتة لاحقا ..