اصنعي قالب تيراميسو الفاخر في المنزل .. طريقة سهلة وسريعة
اضافة للمفضلة
4163 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
التيراميسو هي حلوى ايطالية فاخرة جدا اساس صنعها البيض وجبنة المسكربوني الفاخرة وبسكويت ليدي فنجر او اصابع الست الفاخرة الهشة وقهوة السبرسو الايطالية مرة المذاق. … هذا التمازج بالنكهات اكسبها شهرة عالمية واسعة النطاق واصبح السياح يقصدون المطاعم الايطالية لتذوق هذه الحلوى اللذيذة بايدي ايطالية ..
ولكن في هذا المقال سوف اذكر طريقة صنع التيراميسو بشكل يشابه التيراميسو الاصلية الايطالية بالشكل الخارجي والقوام .. ولكن مختلفة بالمكونات والمذاق ايضا .. ولكن تبقى لذيذة جدا ..
اخترت هذه الطريقة لسهولة تطبيقة وسهولة الحصول على مكوناتها .. فالمعروف صعوبة الحصول على جبنة المسكربوني في عالمنا العربي .. وايضا ارتفاع ثمنه .. كما و انه استخدام البيض في هذه الوصفة يحتاج دقة و تقنية خاصة لانجاح الوصفة .. رغم هذا سوف اذكر وصفة التيراميسو الاصلية لاحقا في مقال اخر …
تابعي هذه الوصفة اللذيذة للتيراميسو وسوف تفخرين بصنعها مرارا وتكرارا امام اصدقائك وعائلتك … وسوف تذوبين امام تمازج النكهات المرة والحلوة و البسكويت الهش … اخرجي عن الكيك التقليدي واصنعي التيراميسو بشكله الرائع ومذاقه المميز 😍😍
الصورة المرفقة مشاركة من شيف ازهار مشكورة ❤❤
المكونات
- علبة بسكويت اصابع الست (ليدي فنجر )
- مغلف كريم كراميل بودرة
- مغلف كريما بودرة
- علبة قشطة
- ٦ حبات جبنة كريمية او نصف كوب
- كوبين حليب سائل
- ملعقة جيلاتين
- ربع كوب ماء دافئ
- ملعقة كبيرة قهوة فورية (نسكافيه مثلا) ويفضل قهوة ايطالية اسبرسو
- كوب ماء لتذويب القهوة فيه
طريقة التحضير
- نخفق الجبنة والقشطة والكريم كراميل والكريما والحليب معا حتى يصبح خليطا متجانسا..
- نذوب الجيلاتين بالماء الدافئ ونصفيه ونسكبه وهو دافئ على خليط الكريما ونخفق جيدا ..
- نضع الخليط جانبا ونحضر القاعدة
- نذوب ملعقة قهوة اسبرسو ان وجدت في كوب من الماء ونضعها في طبق صغير مرتفع الحواف بحيث تتسع لحبات البسكويت
- نحضر قالبا قابلا للفتح
- نقص حبات البسكويت ثلثان وثلث .. ونغمس القطع الاكبر بالقهوة ونرصها حول القالب من الداخل بحيث المنطقة المقصوصة من الاسفل .. وهكذا حتى نشكل دائرة كاملة حول القالب
- نغمس بسكويت الاصابع ونرصه في القاعدة جيدا بحيث يغطيها بالكامل
- نسكب نصف خليط الكريما فوق القاعدة
- نغمس البسكويت ونصنع طبقة اخرى من البسكويت ونسكب بقية الخليط فوقها
- نرش الوجه بقهوة سبرسو الناعمة او ممكن رش طبقة من الكاكاو
- ندخلها الثلاجة ٤ ساعات قبل التقديم
ممكن تجربتها بنفس المكونات بوضعها بالكاسات بدلا عن القالب .. وممكن عملها بالكاسات بطريقة اخرى شاهديها من هنا كاسات التيراميسو الفاخرة