اطيب بيتزا يمكن ان تصنعيها بالمنزل
اضافة للمفضلة
2556 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
البيتزا من المعجنات والاطباق الرئيسية السريعة الغربية الايطالية .. وهي طبق ساحر غزا قلوب الناس حول العالم .. واصبح الجميع يطلبها و يتنافس في صنعها ويتفنن في الاضافات عليها ..
مهما كانت الاضافات المضافة في البيتزا .. تبقى الوجبة الاكثر طلبا في العالم ..
وفي هذا المقال تسوف نتعرف على وصفة البيتزا بالتفصيل من العجينة والحشو والصلصة الخاصة ..
وهذه الصور المرفقة مشاركة من الرائعة نجوان … انظري روعة العجين ..
و صلصة البيتزا …
والنتيجة النهائية .. مبهرة …
شاهدي الوصفة .. جربيها وارسلي لنا رايك فهو يهمنا … واتركي لنا بالتعليقات .. مارايك بهذه الوصفة ؟؟ وتطبيق الصديقة نجوان لها ؟؟؟؟؟؟
المكونات
- العجينة :
- 5 كوب طحين
- كوبين ماء دافي
- ملعقتين سكر
- ملعقتين حليب بودرة
- ملعقة ونصف خميرة فورية
- ملعقة صغيرة باكنج بودر
- نصف كوب زيت
- ملعقتين طحين كبار لخليط الخميرة
- الحشو :
- فلفل حلو ملونة
- زيتون شرائح
- ذرة
- نقانق حسب الرغبة
- صلصة البيتزا :
- أربع حبات بندورة كبار مفرومة ناعم
- بصلة وسط مفرومة ناعم
- ملعقة صغيرة معجون طماطم
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقتين زيت كبار
- التغطية :
جبنة موزاريلا أو جبنة قشقوان مبشورة او خليط منهما
طريقة التحضير
- العجينة :
- في وعاء عميق نضع ملعقتين الطحين والسكر والخميرة ونصف كمية الماء يعني كوب واحد ونحرك المكونات مع بعض وتغطى بفوطة مدة ربع ساعة حتى تظهر رغوة على وجه الخليط ثم نضيف على خليط الخميرة كمية الماء المتبقية والزيت
- ننخل الطحين ونضع عليه حليب البودرة والباكنج باودر ونخلطهم ثم نضيفها على خليط الخميرة ونعجن مدة ١٠دقائق
- نضع العجينة في طبق مدهون بالقليل من الزيت حتى لايلتصق ويغطى الطبق أما بفوطة أو كيس نايلون
- تترك العجينة مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
- نقسم العجين الى قسمين متساويين و نفرد العجينة بواسطة شوبك وتوضع في صينية كبيرة قياس 38
- هذه الكمية تكفي لصينيتين مقاس 38
- نضع عليها الصلصة ونرش قليل من الجبنة ثم الخضار وبعدين الجبنة وتوضع في فرن محمي مسبقا بربع ساعة على نار وسط
- نتركها في الفرن مدة 12 إلى 15 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي من الأسفل
- نحمرها من الوجه ونقدمها ساخنة وصحتين …
لا يوجد وصفات مشابهة