البرازق .. الوصفة الصحيحة المقرمشة 😋😋
اضافة للمفضلة
1382 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
البرازق من انواع البسكويت المقرمش الشرقي المغلف بالسمسم الصحي المفيد .. ويمكن تزيينه بحبات الفستق الحلبي ايضا الى جانب السمسم ..
.. جربيه بهذه الطريقة الدقيقة واستمتعي وعائلتك باطيب برازق منزلي اطيب من البرازق الجاهز في الاسواق ..
لذيذ جدا مع كوب من الشاي الدافئ .. خبئي منه كمية في علبة محكمة في مخبئك السري حتى تستمتعي به وحدك بعدما ينام اطفالك 😁
المكونات
- ٣اكواب دقيق ونصف الكوب
- كوب زبدة
- نصف كوب سكر
- بيضة واحدة
- ملعقة فانيلا
- رشة ملح
- ملعقة باكنج باودر
- نصف كوب حليب
- كوب سمسم محمص
طريقة التحضير
- نخفق الزبدة مع السكر جيدا حتى تصبح قوامها كريميا
- نضيف البيضة والفانيلا ونستمر بالخفق
- ننخل الدقيق والباكنج باودر والملح في وعاء اخر
- نضيف الحليب الى خليط الزبدة ونخفق جيدا
- نضيف خليط الطحين الى الخليط بالتدريج حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة قابلة للتشكيل
- نرش سطحا رخاميا بالدقيق ونفرد العجين فوقها ونرقه بسمك نصف سم .. وونقطعه بالقطاعة الى دوائر صغيرة بقطر ٥سم مثلا ..
- نخلط السمسم مع مصف كوب من العسل او من القطر حسب الرغبة ونزين به وجه البرازق
- نخبزه في فرن حرارته مرتفعة لمدة ١٥ دقيقة تقريبا ..
- نتركه حتى يبرد تماما ونقدمه باردا مع كوب من الشاي .. وصحتين