افضل وصفة للبسكويت التركي وطريقة تشكيله بالتفصيل على طريقة الشيف المصري السعيد الشقيري

اضافة للمفضلة
4569 مشاهدة

وقت الطهي 30 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

البسكويت التركي .. وصفة منقولة من الشيف المصري المميز السعيد الشقيري ..

وفيما يلي صور توضيحية لالية تشكيل هذا البسكويت اللذيذ

 

 

 

والان هل سوف تجربي هذا البسكويت المميز ؟؟؟

المكونات

  • 3 كوب دقيق
  • 2 كوب زبده
  • ربع كوب زيت
  • معلقة صغيرة فانيلا
  • نصف كوب نشا
  • كوب سكر ناعم
  •  رشه خفيفه باكنج باودر
  • 2 معلقة كاكاو خام

طريقة التحضير

  • نضرب السكر في الزبده والزيت جيدا
  • نضيف الفانيليا والنشا  ونضرب جيدا
  • ننخل الطحين والباكنج باودر وننزل الدقيق تدريجياً ونعجن جيدا
  • نقسم العجين قسمين متساويين احدهما نتركه كما هو والاخر  نضيف له الكاكاو ونعجنه
  • نبدأ نصنع من العجينتين كرات صغيرة متساوية الحجم حتى انتهاء كل الكمية
  • نضع 6 كرات بشكل دائري .. 3 كرات من كل لون كما في الصور بالاعلى
  • نضغط عليهم بكف ايدنا ونلف العجينه تحت كف ايدنا بحيث تاخد الشكل الدائري اللي في الصوره
  • نرصها بعد تشكيلها في صينية مبطنة بورق الزبدة
  • وندخلها علي حراره ١٨٠ لمده ٢٠دقيقه ممكن يقل أو يزيد علي حسب قطعة البسكوت كبيره او صغيره
  • نتركها تبرد تماما قبل التقديم وصحة وهنا