العجينة العجيبة .. الصالحة لكل انواع المعجنات
اضافة للمفضلة
3540 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
المعجنات من اطيب الاطباق التي تقدم في وجبات الفطور والعشاء .. في المنزل وفي الرحلات وفي العمل .. لسهولة حملها ولذة مذاقها ..
وهناك مجموعة واسعة من انواع المعجنات بالاشكال والحشوات المختلفة .. بعضها شرقية وبعضها غربية .. ولكن الشي المتشابه انه يمكنك اعتماد عجينة واحدة لصناعة كل انواع المعجنات .. وحتى البيتزا ..
يمكنك حشوها بالجبنة البيضاء او الصفراء او الزعتر البلدي الاخضر او الزعتر العادي او اللحم المفروم والنقانق والدجاج او أقراص السبانخ والقائمة تطول ..
هنا سوف استعرض لكم هذه العجينة العجيبة التي تصلح لكل هذه الانواع .. وسوف تعجبك حتما 😘😘
الشكر الجزيل للشيف فدوى على الصورة والسر بالوصفة ❤❤
المكونات
- ٥ أكواب طحين
- ربع كوب حليب دافئ
- ملعقة خميرة
- ملعقة سكر
- رشة ملح
- ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
- كوب زيت نباتي
طريقة التحضير
- نخمر الخميرة مع ملعقة سكر في الحليب الدافئ وتركه جانبا
- في وعاء عميق نضع الطحين والملح ونحرك
- نضيف خليط التخمير ونحرك بالشوكة
- نضيف قليل من الماء الدافئ ونحرك بالشوكة
- نضيف قليل من الزيت ونحرك بالشوكة
- الان نضيف الزيت على اليد وندهن الوعاء بالكامل بالزيت
- نعجن جيدا حتى تصبح عجينة ملساء ناعمة
- نغطيها ونتركها تتخمر في مكان دافئ
- بعد ربع ساعة يمكننا البدء بتشكيلها وصناعة اي نوع من المعجنات فيها …