بسبوسة بالقشطة بدون بيض 🥚🥚 بخدعة صغيرة سوف تنجح معك 😎
اضافة للمفضلة
5045 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
البسبوسة بالقشطة هي حلوى شرقية مميزة ومرغوبة جدا .. لقد ذكرنا في مقال سابق وصفة البسبوسة بالقشطة بالطريقة التقليدية شاهديها من هنا ..
وبسبب الطلب المتكرر لوصفة البسبوسة بدون استخدام البيض .. جربت لكم وصفة اخرى استغنينا بها عن البيض .. وبتقنية معينة سوف تنجح معك ..
هيا بنا لمشاهدة الوصفة والسر 😍😍
اتركي لنا تعليقا مارايك بهذه الوصفة 😋😋
قد يعجبك ايضا تجربة تشكيلة مميزة من وصفات الحلويات الشرقية
- طريقة الكلاج النابلسي المحشو بالجبن او الجوز
- طريقة الكلاج النابلسي التقليدي طبقات
- طريقة القراقيش النابلسية الرائعة
- طريقة اصابع زينب او كرابيج حلب
- طريقة صينية القزحة المميزة
- بسبوسة السبع كاسات السهلة والسريعة
- طريقة البسبوسة بالقشطة بدون بيض
- طريقة البسبوسة بالقشطة الطريقة التقليدية
- طريقة بين النارين بطريقة عصرية سهلة وجذابة
- طريقة عش البلبل ..سهلة وسريعة بخطوتين
المكونات
- عجينة البسبوسة :
- ٣كاسات كبار سميد
- كاسة ونصف جوز الهند
- كاسة ونص سكر
- ملعقتين صغار باكنج باودر
- ربع ملعقة صغيرة كربونات الصودا
- كوب الاربع سمنه او زيت ذرة
- كاستين لبن رايب بحرارة الغرفة
- حشوة القشطة
- علبة قشطة
- 2 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 4 ملاعق كبيرة نشا
- القطر :
- 2 كوب سكر
- 2 ونصف كوب ماء
- نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون
- الزينة :
- مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضير
- عجينة البسبوسة :
- نخلط المقادير الجافة معا
- نضع اللبن والسمن ع السميد ونقلب تقليب ليختلط جيدا
- نحضر قالبين بقياس ٣٠ سم ويفضل ان يكونا قالبا تشيز كيك قابل للفتح ..وندهنهما بالطحينية او الزبدة ونسكب نص الخليط في كل منهما ونتركها ترتاح لمدة ساعة ثم نخبزهما على حرارة ١٨٠ ونحمرها
- القشطة :
- تخلط المواد مع بعض و نطبخها ع النار حتى تشتد
- القطر :
- نخلط المكونات معا ونغليها على النار ٥ دقائق
- التطبيق :
- نصب نصف القطر في القالب الاول ونتركه يتشربه
- نصب كل القشطة فوق القالب الاول ونترك نصف كوب جانبا
- نستخرج القالب الثاني ونقلبه فوق القشطة في القالب الاول ..
- نسكب بقية القطر فوقها وندخلها الثلاجة حتى تتماسك ٤ ساعات على الاقل
- بعد ان نخرجها من الثلاجة نزينها ببقية القشطة التي احتفظنا بها جانبا .. والمكسرات والجوز هند حسب الرغبة والذوق