بطاطا محشية باللحم المفروم .. لذيذة ومميزة
اضافة للمفضلة
1157 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
بطاطا محشية باللحم المفروم .. طبق رئيسي شرقي لذيذ ومميز .. حادق الطعم مميز النكهات مابين الثوم والليمون .. جربيها باحدى الطريقتين في هذا المقال وسوف تعجبك حتما وتعجب عائلتك ..
المكونات
- 15 حبة بطاطا صغيرة الحجم ..
- اوقية لحم مفروم
- 2 بصلة مفرومة ناعم
- ملح وبهارات حسب الرغبة
- زيت للقلي
- ملعقتين كزبرة مفرومة طازجة
- ثوم مهروس
طريقة التحضير
- نطجن البصل مع اللحم المفروم والملح والبهارات ورشة زيت في طنجرة على نار هادئة حتى تنضج ..
- نقشر البطاطا ونحفرها بالمنقرة .. ونغسلها ونتركها تتصفى
- نحشو البطاطا باللحم المفروم ونقفل حبات البطاطا بمكعبات صغيرة من البطاطا
- نقليها في زيت نباتي ونقلبها على الوجهين حتى تتحمر
- نفرم بصلة اخرى فرم ناعم ونطجنها مع الثوم ورشة زيت في طنجرة كبيرة .. ثم نضيف لب البطاطا التي حفرناها فوقها ونقلب حتى تذبل..
- نضيف حبات البطاطا المقلية .. ونغمرها بمرق الدجاج ان وجد او بالماء ومكعبات المرق ونتركها تغلي حتى تنضج تماما ونضبط ملحها حسب الرغبة ..
- نضيف نصف كوب من عصير الليمون ..
- ونضيف فصين ثوم اضافيين ونقليهم قليلا مع ملعقتين من الكزبرة المفرومة و نسكبها على المرق ونغليها غلوة نهائية مع الليمون حتى تتشرب البطاطا النكهات
- نقدمها ساخنة الى جانب الارز المفلفل ..
ممكن وضعها في صينية بعد قليها واضافة القليل من المرق ولب البطاطا والثوم وادخالها الفرن حتى تنضج وتقدم الى جانب الخبز في هذه الحالة .. وصحتين
لا يوجد وصفات مشابهة