وصفة تارت بكسترد الليمون .. طعم رائع ومميز .. الطريقة المضمونة

اضافة للمفضلة
1193 مشاهدة

وقت الطهي 45 دقيقة

تكفي من 4 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

التارت بكسترد الليمون هو حلوى فرنسية رائعة المذاق ..  فيها البسكويتة المقرمشة المتماسكة وبداخلها كسترد الليمون الطازج المنعش .. تجربة فريدة سينقلك تمازج نكهاتها الى عالم اخر ..

 

جربيها بحسب وصفتنا المنقولة من موقع فرنسي على اصولها .. ومجربة عدة مرات .. وهذه تجربتي مع الوصفة ..

 

ممكن تحمير وجه الكسترد من الاعلى بادخاله بالفرن عدة دقائق من الاعلى حتى تصبح بهذا اللون او تركها كمان هي

 

المكونات

  • بسكوت التارت :
  •   طريقة عجينة التارت
  • حشوة الكسترد :
  • ٣ بيضات
  • كوب الا ربع سكر
  • ملعقة كبيرة بشر الليمون الطازج
  • نصف كوب عصير ليمون طازج
  • ملعقتين نشاء الذرة
  • ملعقتين زبدة
  • كوبين حليب سائل
  • ملعقة فانيلا

طريقة التحضير

  • بعد تحضير بسكويت التارت دعيه يبرد تماما قبل الاستخدام
  • اخفقي مكونات الكسترد جميعا ماعدا الزبدة
  • وضعيها في قدر غير قابل للالتصاق وضعيها على النار على حرارة منخفضة مع التحريك المستمر حتى تثخن
  • ارفعيها عن النار مع استمرار التحريك وضعي الزبدة واستمري بالخفق حتى تذوب الزبدة تماما …
  •  انتظريها حتى تبرد بحرارة الغرفة وحركيها بين الفينة والاخرى
  • اسكبيها على قاعدة التارت واتركيها تبرد بالثلاجة وتتماسك على الاقل ٣ ساعات
  • زينيها بالسكر الناعم او بالفواكه او قدميها كما هي .. وصحتييين