تشيز كيك يابانية الوصفة المثالية بكل اسرارها

اضافة للمفضلة
4244 مشاهدة

وقت الطهي 90 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل, متوسط

نبذة عن الوصفة

التشيز كيك اليابانية .. هي كعكة مليئة بالجبنة الكريمية .. تخبز في حمام مائي ويكون قوامها قطنيا رطبا لا يشبه اي قوام كيك تذوقتيه من قبل ..

لاقت شيوعا عالميا مؤخرا .. قد تزين بالمربى او الفواكه او السكر الناعم .. وقد تترك بدون اي اضافات فهي لذيذة بحد ذاتها ..

وهي كعكة نوعا ما مفيدة .. لكمية البيض والجبنة التي تحتويها .. وقلة نسبة السكر..

لقد جربت العديد من الوصفات .. حتى توصلت بعد عشرات المرات من التجارب الى الوصفة المثالية الكاملة مع جميع اسرار نجاح هذه الكعكة اللذيذة ..

هيا بنا الى الوصفة .. التي لو التزمت بها بالتفصيل سوف تنجح ١٠٠ % 😉

تشيز كيك ياباني
تشيز كيك ياباني

 

جربي ايضا 

المكونات

  • ٤ بيضات
  • ٢ ملعقة فانيلا
  • ربع كوب حليب سائل
  • ٥٠ غم زبدة
  • ٢٠٠ غم جبنة كريمية نوع جيد
  • ٥ ملاعق طحين
  • ٥ ملاعق نشاء الذرة
  • كوب سكر او اقل حسب الرغبة
  •  رشة ملح
  • برش ليمونة اختياري
  • ملعقة عصير ليمون او خل

طريقة التحضير

  •  نفصل صفار البيض عن بياضه
  • نخفق البياض مع الفانيلا وملعقة عصير الليمون او الخل ورشة الملح
  • نضيف السكر بالتدريج مع استمرار الخفق وزيادة سرعة الخفق تدريجيا ويفضل الخفاقة الكهربائية لان مدة الخفق سوف تصل الى ١٠ دقائق متواصلة الى ان يصل قوام البيض الى القوام الكريمي ويعطي شكل القمع عند ازالة الخفاقة
  • نضع الجبنة والزبدة في حمام مائي الى ان تذوب المكونات ونخفقها جيدا مع الحليب حتى تتجانس تماما ..
  • نضيف صفار البيض مع بشر الليمون بيضة بيضة ونخفق
  •  نضيف النشاء والطحين تدريجيا الى خليط الجبنة ونخفق حتى يتجانس
  • نضيف خليط بياض البيض المخفوق الى خليط الجبنة برفق ونحركه بملعقة  ناعمة برفق .. حتى يمتزج الخليطين .. ولكن مهم ان نخلطهم برفق شديد حتى لا نفسد انتفاخ البيض
  •  نحضر قالب صغير القطر عالي الحواف في هذه الكمية نحتاج قالب ٢٠ سم او اقل .. لان التشيز اليابانية لا يتضاعف حجمها .. نبطنه بورق الزبدة .. واذا كان قابلا للفتح نغلفه من الخارج بورق القصدير حتى لا يدخل الماء الى الكيكة اثناء الخبز بالحمام المائي
  •  نغلي لترا من الماء ونضعه في صينية اكبر من حجم القالب ونضع القالب في الماء وندخله الفرن ونخبزه في حمام مائي لمدة ٩٠ دقيقة اول ٣٠ دقيقة حرارة مرتفعة ثم نخفضها حتى تنضج .. .. المهم عندما تجف الماء يجب اضافة المزيد حتى لا يحترق قاع الكيكة
  • يتحمر السطح لوحده لا حاجة لتحمير وجه الكيكة
  • اهم ملاحظة انه يجب ترك الكيكة في الفرن لساعة اضافية بعد اطفاء النار وذلك حتى لا تفقد الانتفاخ .. وتكون مازالت لينة قليلا .. بعد ساعة تكون قد تماسكت
  •  نزينها بالسكر الناعم او اي نوع مربى متوفر .. وممكن تقديمها سادة بدون اي تغطية
  •  المربى الموضوع على وجه الكيكة بالصورة هو مربى الفراولة المعد منزليا .. سوف اذكر وصفته لاحقا

عليك تجربتها حقا .. فهي مميزة ولا تشبه اي طعم قد تذوقتيه من قبل