حضري حلا ليالي لبنان اللذيذة بأقل من ربع ساعة بابسط المكونات

اضافة للمفضلة
797 مشاهدة

وقت الطهي 15 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

تعتبر حلا ليالي لبنان من الحلويات الشرقية السهلة جدا والاقتصادية .. والتي لا تتطلب منك وقتا ولا جهدا ولا مالا ولا خبرة لانجاحها .. غير انها محببة جدا لدى الكبار والصغار ..

هذه الوصفة خيارك الامثل في كل المناسبات ولضيوف الفجأة 😉 وسوف تعجبهم بالتاكيد ..

ممكن زيادة السكر بداخل الخليط والاستغناء عن القطر .. وممكن تحليتها عند التقديم بالقطر او العسل او بدون اي تحلية ايضا .. عن تجربة لذيذة بكل حالاتها 😋😋

المكونات

  • طبقة الحليب :
  • كوب سميد
  • ٦ اكواب حليب سائل
  • بيضة
  • ملعقة فانيلا
  • ربع ملعقة مستكة
  • ربع كوب سكر (اختياري)
  • التغليف :
  • علبة قشطة
  • التزيين : 
  • مكسرات حسب الرغبة ويفضل فستق حلبي
  • القطر :
  • كوب سكر
  • كوب الا ربع ماء
  • ملعقة عصير ليمون
  • ملعقة ماء زهر

طريقة التحضير

  • نخفق البيضة مع الفانيلا جيدا ..
  • نضيف الحليب والسميد والمستكة والسكر ونضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن الخليط
  • نطفئ النار ونسكب الخليط في صحن بايركس واسع مقاس ٣٠ سم في ٣٠ سم بارتفاع ٢سم تقريبا للخليط
  • نتركه يبرد قليلا ثم ندهن وجهه بعلبة القشطة ونفردها جيدا وندخله الثلاجة ٣ ساعات على الاقل قبل التقديم
  • نزينه بالمكسرات ونصب القطر عليه وقت التقديم وممكن استخدام العسل بدلا عنه ..
  • لتحضير القطر :
  • نضع ملعقتين سكر في مقلاة جافة تماما ونتركه يذوب تماما ويتحول الى اللون الذهبي ..
  • في ابريق اخر نطبخ السكر مع الماء حتى الغليان
  • ثم نسكب السكر المكرمل على القطر في الابريق ونتركهما يتجانسا تماما بدون تحريك
  • نضيف الليمون وماء الزهر ونتركهما عالنار ٥ دقائق اضافية
  • نصبه في ابريق التقديم ونتركه يبرد تماما ويثخن قليلا قبل التقديم وصحتين 😍😍