طريقة ستيك الدجاج بالفطر والكريمة

اضافة للمفضلة
2277 مشاهدة

وقت الطهي 30 دقيقة

تكفي من 4 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

طبق ستيك الدجاج بالفطر والكريمة هو من الاطباق الرئيسية الغربية .. يتميز بالكريما الغنية وتمازج النكهات الحامضة ونكهة الثوم .. وهو عبارة عن ستيك دجاج مقلي .. ويضاف اليه صوص الكريما مع المشروم .. ويمكن ان يقدم الى جانب الارز او اكله هكذا بدون اضافات ..

وسنذكر هنا الوصفة التقليدية لهذا الطبق .. عليك تجربته فعلا فهو طبق غني ولذيذ جدا ..

يمكنك الاستغناء عن الموزريلا في هذه الوصفة .. كما يمكنك استبدال كريما الطبيخ بصوص الباشاميل المحضر منزليا 😍😍 وسنذكر وصفته لاحقا 🤗

المكونات

  • اربع قطع صدور جاج ستيك
  • كاسه ونصف كريمه طبيخ
  • كاسه فطر مشروم المقطع
  • ثلات فصوص ثوم
  • ربع كاسه ليمون
  • ربع كاسه ماء
  • نص كاسه جبنه موزريلا
  • بهارات مشكله
  • بقدونس للتزيين
  • ارز حسب الحاجة
  • ملح حسب الرغبه
  • زيت نباتي

طريقة التحضير

  • نقوم  بتتبيل الدجاج بالملح والبهارات
  • نقوم بفلفلة الارز حسب الطرق التقليديه
  • في مقلاة نضع زيت  ونضيف الفطر والثوم المهروس مع التقليب
  • نضيف قليل من البهار للمزيج.
  • نضع الليمون على الفطر  مع التقليب وربع كاسه الماء وعندما يصبح الفطر قريب من الاستواء .. نضع الكريمه ونتركها على النار لغايه الغليان
  •  نقوم بوضع زيت بمقلاه اخرى وثوم وقليل من البهارات ونضع ستيك بالمقلاه مع التقليب بين الحين والاخر لانقوم بالضغط على القطع حتى لا تفقد الستيك العصاره الداخليه منه
  • عندما يقارب على الاستواء ويصبح ذهبي اللون نسكب خليط الكريمه عليه ويترك ١٠ دقائق على النار  ثم نضيف بشر الموزريلا وتغطى وتترك قليلا حتى تذوب الجبنة
  • يقدم مع التزيين بالبقدونس وممكن مكسرات محمصه وصحتين وعافيه