طريقة عمل سينابون رولز .. الوصفة الناجحة ١٠٠% 😉
اضافة للمفضلة
7461 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
السينابون هي حلوى غربية رهيبة لذيذة تطغى عليها نكهة القرفة اللذيذة في الحلويات ..
تغلف بخليط التشيز الابيض جميل القوام .. وممكن تسقيتها بالعسل 😋
تطبيق الصديقة الرائعة ازهار للوصفة
يمي الحب الحب السينابون 😋😋
في هذا المقال سوف انقل لكم افضل وصفة سينابون بحسب تجربتي الشخصية .. فهيا بنا الى الوصفة 😊
تابعينا على صفحة فيس بوك لمزيد من الوصفات والاستفسارات اضغطي هنا أكلكم. كوم
و للاشتراك بخدمة الوصفات اليومية المجانية على فيس بوك اضغطي هنا الوصفات اليومية المجانية
المكونات
- العجينة :
- ٥ اكواب طحين
- ملعقة صغيرة باكنج باودر
- ملعقة كبيرة خميرة
- ٣ ملاعق كبيرة سكر
- ٣ ملاعق كبيرة حليب بودرة
- ١٠٠ غم زبدة مذابة
- بيضة
- ملعقة فانيلا
- رشة ملح
- كوب حليب دافئ للعجن
- الحشو :
- ٥٠ غم زبدة مذابة
- ملعقتين سكر بني
- ملعقة قرفة مطحونة
- التغليفة :
- كوب حليب مكثف محلى
- نصف كوب جبنة كريمية
طريقة التحضير
- نخلط كل المكونات ماعدا الطحين معا حتى تتجانس
- نبدا باضافة الطحين بالتدريج مع التحريك
- نستمر باضافة الطحين والعجن حتى تتشكل لدينا عجينة قابلة للتشكيل ..
- نغطيها ونتركها في مكان دافئ حتى تتخمر قليلا ..
- نرش سطح املس ونظيف بالطحين ونبدأ برق العجينة بشكل مستطيل وبسمك نصف سم .
- الحشو :
- نخلط الزبدة مع القرفة والسكر البني ونحرك جيدا ثم نسكب الخليط على العجينة بعد رقها بشكل مستطيل ونفرد الحشوة بالتساوي
- نلف العجينة من الجهة الاطول بشكل متساوي حتى تتشكل لدينا اسطوانة ملفوفة وطويلة
- نقطعها الى قطع متساوية
- ندهن صينية بالزبدة ونرص اللفائف فيها ونباعد بينهما قليلا
- نغطيها بورق نايلون ونتركها ساعة كاملة في مكان دافئ حتى تتخمر ويتضاعف حجمها .
- بعد الساعة نخبزها في فرن متوسط الحرارة من الاسفل ونحمرها قليلا من الاعلى
- التغليفة :
- نخفق الحليب المكثف المحلى مع الجبنة الكريمة حتى تتجانس تماما ثم نسكبها فوق السينابون وهو ساخن فور خروجها من الفرن ..
- تقدم ساخنة وممكن تقديمها باردة وصحتين
الصورة المرفقة مشاركة من الصديقة ازهار مشكورة 😍
قد يعجبك ايضا :