طريقة العوامة او اللقيمات او لقمة القاضي .. الوصفة المقرمشة المميزة
اضافة للمفضلة
6518 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
العوامة من الحلويات الشرقية المميزة واسعة الانتشار في العالم العربي .. وخصوصا في شهر رمضان المبارك ..
ولها العديد من المسميات حسب اختلاف البلد .. قد تسمى عوامة او لقيمات او لقمة القاضي .. ومهما اختلفت المسميات فالطعم اللذيذ واحد ..
وعي هذا المقال سوف نتعلم الطريقة المثلى المقرمشة ومتساوية الحجم والشكل نفس الصورة .. هيا بنا الى الوصفة
تابعينا على صفحة فيس بوك لمزيد من الوصفات والاستفسارات اضغطي هنا أكلكم. كوم
و للاشتراك بخدمة الوصفات اليومية المجانية على فيس بوك اضغطي هنا الوصفات اليومية المجانية
المكونات
- كوب طحين
- نصف كوب نشا
- 2 ملعقة كبيرة سميد
- ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة خميرة
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- كوب ماء دافئ للعجن
- قطر بارد وثقيل اضغطي هنا لمشاهدة طريقة عمل القطر السميك
طريقة التحضير
- نخلط كل المكونات معا حتى تتجانس وتكون عجينة لينة
- نريحها ربع ساعة
- نعجنها قليلا لاخراج الهواء منها قبل القلي
- نضعها بكيس الحلواني او اي كيس نايلون نظيف ونثقب طرفه
- نضغط لنخرج القليل من العجين وننزلها بالزيت العميق حتى تشقر قليلا ثم نخرجها من الزيت ونتركها جانبا
- نكمل كل الكمية بنفس الطريقة
- ثم نعيد قلي حبات العوامة مرة اخرى حتى تتحمر جيدا
- نغطسها بالقطر البارد والسميك ويجب ان يكون معد مسبقا وبارد تماما ❤❤
- ومرحلة القلي مرتين هو سر قرمشة العوامة ونجاحها �
قد يعجبك ايضا تجربة تشكيلة مميزة من وصفات الحلويات الشرقية
- طريقة الكلاج النابلسي المحشو بالجبن او الجوز
- طريقة الكلاج النابلسي التقليدي طبقات
- طريقة القراقيش النابلسية الرائعة
- طريقة اصابع زينب او كرابيج حلب
- طريقة صينية القزحة المميزة
- بسبوسة السبع كاسات السهلة والسريعة
- طريقة البسبوسة بالقشطة بدون بيض
- طريقة البسبوسة بالقشطة الطريقة التقليدية
- طريقة بين النارين بطريقة عصرية سهلة وجذابة
- طريقة عش البلبل ..سهلة وسريعة بخطوتين