طريقة الكعك الفلسطيني اساور .. الوصفة المضمونة
اضافة للمفضلة
5344 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
الكعك الفلسطيني اساور هو حلوى تقليدية فلسطينية شرقية تقدم تقليديا في الاعياد .. وممكن تقديمها في الكثير من المناسبات والاحتفاظ بها في اوعية جافة محكمة الاغلاق لفترات طويلة …
وهي تشبه المعمول نوعا ما.. لكنها معجونة بالطحين بنسبة اكبر ..
يضاف اليها عادة زيت الزيتون .. وفي هذه الحالة نستبدل كوب الزيت النباتي بكوب زيت الزيتون .. او نصف زيت زيتون ونصف نباتي .. حسب الرغبة والذوق
تطبيق الصديقة الرائعة فدوى للوصفة
تطبيق الصديقة لما مشكورة للوصفة 😊
عليك تجربتها 😋😋
جربي ايضا :
المكونات
- 5كاسات طحين
- كاسة سميد
- كاسة سمنة
- كاسة زيت نباتي يفضل زيت الزيتون
- رشة خميرة
- ملعقة سكر
- رشة سمسم
- رشة حبة البركة
- نصف ملعقة ماء زهر للنكهة
- كاسة ونصف حليب دافىء او حسب الحاجة
طريقة التحضير
- نبس كل المكونات ماعدا الحليب معا ونفركها جيدا ..
- نضيف الحليب الدافئ بالتدريج حسب الحاجة ونعجن به جيدا حتى تتشكل عجينة طرية متماسكة قابلة للتشكيل
- نتركها ترتاح قليلا ثم نبدأ بتشكيلها
- نقطعها دوائر صغيرة ثم نشكلها بشكل اصابع طويلة ثم نضغط عليها باليد حتى تصبح بشكل مستطيل ..
- نصنع بعجوة التمر اصابع طويلة ورفيعة اقل طولا من المستطيل الناتج بالعجينة
- نقفل العجينة جيدا ونشكلها بشكل اساور كما في الصورة
- نرصها في صينية الخبز ونخبزها على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ربع ساعة او حتى تتحمر قليلا من الاسفل .. ثم نحمرها من الاعلى قليلا
- نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد بحرارة الغرفة
- نحفظها عندما تبرد تماما في اوعية جافة محكمة الاغلاق وتبقى صالحة للاستخدام لعدة اشهر