طريقة المدلوقة بالكنافة النابلسية .. الوصفة الصحيحة على اصولها ..

اضافة للمفضلة
1109 مشاهدة

وقت الطهي 15 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

المدلوقة النابلسية هي مدلوقة مصنوعة باستخدام الكنافة الناعمة النابلسية ومزينة بالقشطة والمكسرات .. لذيذة ومميزة وسهلة التحضير في المنزل .. وهي ضيافة فاخرة .. قدميها لضيوفك وعائلتك بكل حب ..

وهذه مشاركة لشيف دانا للمدلوقة النابلسية اللذيذة ..

 

يجب ان تجربيها .. وارسلي لنا بالتعليقات مارايك بالوصفة ؟؟ وهل جربتيها يوما ؟؟؟

المكونات

  • ٢كوب كنافة ناعمة
  • ٢ كوب سكر
  • ٢كوب ماء
  • نصف كوب زيت نباتي
  • مكسرات جوز ولوز وفستق حلبي وجوز هند مبروش للزينة
  • قشطة جاهزة او مصنوعة منزليا او مهلبية منزلية الصنع

طريقة التحضير

  •  نحمص الكنافة بالزيت بقدر عميق ونحرك جيدا حتى تشقرا قليلا
  • نحضر القطر باضافة السكر مع الماء وعصرة ليمون وملعقة ماء زهر وتركهم بعد الغليان لمدة ١٠ دقائق
  • نضيف القطر على الكنافة ونحرك بعد اطفاء النار تحتها
  • نسكب الكنافة في وعاء التقديم ونتركها حتى تبرد
  • نزينها بالقشطة .. او نصنع مهلبية في المنزل  نضع كوبين الحليب مع ملعقتين النشا ورشة مستكة مدقوقة وملعقة فانيلا لاعطاء النكهة .وممكن اضافة علبة قشطة على الخليط لتصبح قشطة اغنى والذ … ونحرك باستمرار حتى يشتد الخليط ثم نسكبه فوق الكنافة في طبق التقديم
  • نتركه حتى يبرد تماما ويتماسك ثم نزينه بالمكسرات والجوز هند وصحتييين