طريقة تشيز كيك المخبوزة 😋😋 الوصفة الاطيب والوحيدة التي سوف تنجح ١٠٠%
اضافة للمفضلة
6185 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
بعد اكثر من ٢٠ تجربة فاشلة في عمل التشيز كيك المخبوزة .. اخيرا نجحت هذه الوصفة .. وقد اخذتها من شيف حلويات غربية وجربتها وكانت مثالية جدا ..
تختلف تماما عن كيكة الجبنة الباردة .. لها مذاق ساحر وفاخر .. يجب ان تجربيها .. اخيرا سوف تنجح معك ..
قبل اضافة التغطية
تشيز كيك المخبوزة بتغطية زبدة اللوتس
تشيز كيك مخبوزة بتغطية مربى الفراولة المنزلية
سوبر يمي بكل حالاتها 😋
جربي ايضا
المكونات
- القاعدة :
- كوبين بسكويت مطحون (استخدمت اللوتس هنا )
- ٨٠ غم زبدة سايحة
- الحشوة :
- ٣ بيضات
- كوب سكر او اقل حسب الرغبة
- ٢٠٠ غم جبنة كريمية
- ١٠٠ غم زبدة
- ملعقة فانيلا
- التغطية :
- حسب الرغبة
- كوب زبدة اللوتس
- او فواكه مثل توت او فراولة او بلوبري وغيرها
- او مربى حسب الرغبة ايضا
طريقة التحضير
- نمزج البسكويت مع الزبدة جيدا ونضعها في قاعدة القالب ونرصها جيدا ..
- نخفق مكونات الحشو جميعا جيدا حتى تتجانس تماما
- نسكبها فوق البسكويت وندخلها الفرن في حمام مائي لمدة 90 دقيقة على حرارة ١٨٠
- او ممكن الاستغناء عن الحمام المائي وخبزها لمدة ٦٠ دقيقة على اخفض درجة حرارة ممكنة
- نتركها في الفرن ربع ساعة قبل تحريكها
- نخرجها من الفرن وندخلها الثلاجة حتى تتماسك .. وتكون طرية نوعا ما من الوسط ومتماسكة قليلا من الاطراف
- سوف تهبط من الوسط بعد ان تبرد وهذا طبيعي لا تقلقي 🙈
- بعد ان تبرد تماما نغلفها بزبدة اللوتس او المربى اوالفواكه حسب الرغبة وصحتين