طريقة حلاوة الجبن ..الوصفة الاطيب والالذ

اضافة للمفضلة
2820 مشاهدة

وقت الطهي 45 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة متوسط

نبذة عن الوصفة

حلوى الجبن هي حلوى شرقية .. عبارة عن عجينة من السميد الممزوج بالجبنة الموزريلا ومحشوة بالقشطة مزينة بالفستق الحلبي ومسقية بالقطر ..

لعلها تحتاج القليل من الخطوات .. ولكن النتيجة رائعة والذ من المعدة في المحلات ..

قدميها كضيافة فاخرة .. او حضريها كتحلية خاصة على سفرة رمضان ..

هل اعجبتك الوصفة ؟؟ اتركي لنا رايك بالتعليقات في الاسفل 😊😊

الصورة المرفقة مشاركة من الصديقة نجوان ..

وانت ايضا جربيها وارسلي لنا مشاركتك ..

المكونات

  • كوب ماء
  • كوب حليب سائل
  • نصف كوب سميد
  • نصف كيلو جبنة موزريلا
  • نصف كيلو قشطة
  • قطر بارد
  • فستق حلبي للزينة
  • ملعقة ماء الورد
  • ملعقة ماء الزهر

طريقة التحضير

  •  نضع الحليب والماء والسميد  على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن قليلا
  •  نضع الموزريلا بالميكرويف لمده ٣ الى ٤ دقيقة
  • نضع الجبنة السايحه والمزيج الاول السميد والحليب والماء معا في محضره الطعام
  • نضع عليهم ماء الزهر و ماء الورد ونخلطهم معا الى ان يصبح لدينا عجينه
  • نضع نايلون على الطاوله ونرش عليه قطر ونضع العجينة فوق القطر
  • نتركها الى ان تصبح بارده ونتمكن من رقها
  • نرقها بسمك واحد سم وتحشى بالقشطه وتلف بشكل اسطواني
  • نقطعها ونزينها بالفستق او ورق الزهر اوالكرز
  • نرشها بالقطر وصحتين
لا يوجد وصفات مشابهة