طريقة صينية القزحة او حبة البركة .. وصفة مضمونة واكيدة ولذيذة
اضافة للمفضلة
4255 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
تعد صينية القزحة من انواع الهريسة بنكهة القزحة او حبة البركة .. مفيدة مغذية ورائعة .. وهي من الحلويات الشررقية التقليدية .. وخصوصا في فلسطين .. يجب ان تجربيها بحسب الوصفة المجربة في هذا المقال ..
وهذه بعض التطبيقات للوصفة من الاصدقاء
مشاركة من الصديقة سندس
مشاركة من الصديقة بشرى
مشاركة من الصديقة ياسمين
مشاركة من الصديقة سجى
هل اعجبتك الوصفة ؟؟ هل جربتيها يوما ؟؟ اتركي لنا تعليقا بالاسفل ..
قد يعجبك ايضا تجربة تشكيلة مميزة من وصفات الحلويات الشرقية
- طريقة الكلاج النابلسي المحشو بالجبن او الجوز
- طريقة الكلاج النابلسي التقليدي طبقات
- طريقة القراقيش النابلسية الرائعة
- طريقة اصابع زينب او كرابيج حلب
- طريقة صينية القزحة المميزة
- بسبوسة السبع كاسات السهلة والسريعة
- طريقة البسبوسة بالقشطة بدون بيض
- طريقة البسبوسة بالقشطة الطريقة التقليدية
- طريقة بين النارين بطريقة عصرية سهلة وجذابة
- طريقة عش البلبل ..سهلة وسريعة بخطوتين
المكونات
- العجينة :
- نصف كيلو قزحه سائلة
- 2 كوب سميد
- 2 كوب طحين
- كوب زيت
- كوب حليب
- ملعقة بكينج باودر
- ملعقة فانيلا
- كوب سكر…
- القطر :
- 4 اكواب سكر
- كوبين ونصف ماء
- عصرة ليمون
- ملعقة ماء الزهر
- للزينة :
- لوز او صنوبر
طريقة التحضير
- نجهز القطر وذلك بوضع مكونات القطر معا في ابريق ونتركها تغلي 5 دقائق وندعه يبرد
- نجهز القزحة وذلك بمزج كل المكونات معا وخلطها جيدا حتى تتجانس ثم نفردها في صينية ونقطعها بشكل معينات .. او مربعات
- نزينها باللوز مثل الصورة
- ندخلها الفرن لمدة ربع ساعة الى نصف ساعة
- نسقيها بالقطر البارد وممكن تقليل كمية القطر حسب الرغبة .. وممكن الاستغناء عن القطر بشكل كامل ورشها بالسكر الناعم لتقليل السعرات الحرارية حسب الرغبة