طريقة عجينة الكنافة الخشنة في المنزل .. الوصفة التي تضاهي صانعي الحلويات
اضافة للمفضلة
5020 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
الكنافة بما لا يقبل الشك من اشهر الحلويات الشرقية والذها واوسعها انتشارا .. وعجينتها متوفرة غالبا في معظم الدول العربية .. ولكن في حال لم تستطيعي الحصول عليها لسبب او لاخر .. جربي وصفتنا الرائعة في المنزل والتي تضاهي كنافة صانعي الحلويات .. كما انها سهلة وبسيطة وغير مكلفة


جربي الوصفة وشاركيها مع اصدقائك وارسلي لنا ما رايك بالوصفة ؟؟؟
تابعينا على صفحة فيس بوك لمزيد من الوصفات والاستفسارات اضغطي هنا أكلكم. كوم
و للاشتراك بخدمة الوصفات اليومية المجانية على فيس بوك اضغطي هنا الوصفات اليومية المجانية
المكونات
- 2 كوب طحين
- كوب نشاء
- ملعقة حليب بودرة
- رشة ملح
- نصف ملعقة سكر
- 2 كوب ماء
- 2 ملعقة زيت
طريقة التحضير
- نخلط المكونات الجافة معا جيدا
- نضيف الماء والزيت بالتدريج مع الخفق المستمر حتى تصبح العجينة ناعمة تماما
- ممكن خفقها بالخلاط لمنع ظهور اي تكتلات
- نصفي الخليط في مصفاة لضمان عدم وجود اي تكتلات
- نحضر كيسا نظيفا و نثقب طرفه بالابرة .. او نضع الخليط بزجاجة ماء نظيفة ونثقب الغطاء 4 ثقوب على نفس المستوى وهذه الطريقة الافضل
- نحضر مقلاه واسعة غير لاصقة ونحميها بدون اي اضافات ونسكب الخليط فوقها بشكل حلزوني
- نترك العجينة اقل من دقيقة حتى تنشف وقبل ان يشقر لونها
- نزيلها بسرعة ونفردها على قطعة قماش نظيفة ونغطيها بقطعة قماش اخرى حتى لا تيبس
- بعد ان تبرد تماما نحفظها في اكياس الثلاجة النظيفة الى حين الاستخدام
- طبعا بامكانك استخدامها فورا بعد ان تبرد وتصنعي منها الوصفات اللديذة المختلفة
- جربي باستخدامها :
- كب كنافة بالقشطة
- كرات الكنافة المميزة
- بوظة الكنافة المقرمشة
- كاسات تشيز الكنافة
- كاسات بين النارين بالكنافة
- بين النارين بطريقة عصرية
تابعنا على صفحة فيس بوك لمزيد من الوصفات والاستفسارات اضغط هنا أكلكم. كوم
و للاشتراك بخدمة الوصفات اليومية المجانية على فيس بوك اضغط هنا الوصفات اليومية المجانية