طريقة عمل القطايف ملك الحلويات في رمضان من الالف الى الياء .. وصفة مميزة جدا

اضافة للمفضلة
7131 مشاهدة

وقت الطهي 30 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

من المعروف ان القطائف  من اشهر الحلويات التقليدية الشرقية الحاضرة على سفرة شهر رمضان المبارك .. اعاده الله علينا وعليكم  باليمن والبركات ..

في هذا التقرير سوف نستعرض الطريقة المثلى لتحضير عجينة القطائف وايضا طريقة تحميره وتقديمه ..

جربي هذه الوصفة المميزة جدا والمجربة مرارا .. وشاهدي النتيجة النهائية لهذه الوصفة من صنع الشيف الرائعة فدوى :

القطايف ملك الحلويات في رمضان

القطايف ملك الحلويات في رمضان

القطايف ملك الحلويات في رمضان

قطايف ملك الحلويات في رمضان

قطايف ملك الحلويات في رمضان

قطايف ملك الحلويات في رمضان
قطايف ملك الحلويات في رمضان

 

مارايك بتجربة القطايف العصافيري المحشو بالقشطة بنفس عجينة القطايف التي صنعتيها ؟؟

قطايف بالقشطة عصافيري

والان ما رايك ؟؟ سوف تجربينها بالتاكيد .. اتركي لنا تعليقك او استفسارك بالاسفل او تابعينا لمزيد من الوصفات على أكلكم.كوم

 

 

قد يعجبك ايضا تجربة تشكيلة مميزة من وصفات الحلويات الشرقية 

 

المكونات

طريقة التحضير

  • بعد تجهيز الاقراص بالمنزل نتركها تبرد تماما على فوطة نظيفة او بامكانك شراء الاقراص جاهزة
  • نصفي الجبنة من الماء تماما ونتركها في مصفاة ربع ساعة قبل الاستخدام
  • نحشو كل قرص من القطايف بملعقة من الجبنة المصفاة
  • ندهن الصينية بالسمن او الزبدة وممكن ايضا الزيت ولكن السمن اطيب بالطبع
  • نرص حبات القطايف المحشوة بالصينية وندهن وجهها بالقليل من السمن او الزبدة وممكن ايضا الزيت النباتي
  • ندخلها الفرن قليلا حتى تتحمر من الاسفل والاعلى مع العلم انها تنضج سريعا
  • نصب فوقها القطر الساخن و نقدمها مباشرة  وهي ساخنة وممكن تزيينها بالفستق الحلبي وصحة وهنا

ملاحظة : اذا كانت كمية اقراص القطايف فائضة عن الحاجة بامكانك تجميدها بالفريزر بشرط بعد حشوها واقفالها جيدا قبل مرحلة التحمير .. ضعيها في كيس الثلاجة واحكي اغلاقه جيدا .. وعند الرغبة بالاستخدام اخرجيها من الفريزر و اقليها بالقليل من الزيت اذا كانت الكمية قليلة وصفيها تماما من الزيت وصبي فوقها القطر .. ولن تختلف معك بالطعم ابدا عن القطائف الطازج  .. او حمريها بالفرن بالطريقة المذكورة سابقا على نار هادئة واسقيها بالقطر وصحتين