طريقة عمل الكنافة النابلسية على اصولها بالجبنة العكاوي .. وصفة رهيبة سوبر يمي

اضافة للمفضلة
10516 مشاهدة

وقت الطهي 20 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

الكنافة النابلسية الناعمة هي من اشهر الحلويات الشرقية المميزة التي تشتهر بها مدينة نابلس في فلسطين ..

وقد لا قت انتشارا واسعا في العالم العربي والشرقي بشكل عام .. و قد اشتهرت عجينة الكنافة في تحضير العديد من الاطباق الشرقية اللذيذة مثل المدلوقة مثلا ..

ولكن مازالت الكنافة الناعمة بالجبن الاشهر على الاطلاق ..

وفي هذا المقال سوف تتعلم الوصفة الصحيحة على اصولها .. من افضل شيف كنافة في مدينة نابلس ..

 

 

المكونات

 

طريقة التحضير

  • نضع الصبغة مع السمنة … ونخلطها حتى تتجانس ثم نفردها في صينية الخبز …
  • نرش الكنافة فوق السمنة ونترك ربع الكمية جانبا
  • نرصها جيدا باليد ثم نرش فوقها الجبنة المنقوعة والمصفاة من الماء … ثم نرص الجبنة جيدا
  • نرش بقية الكنافة فوق الجبنة ونرصها جيدا
  • ندخلها فرن لهب وليس كهربائي ونتركها حتى تتحمر جيدا … وممكن وضعها على لهب الغاز اذا كان عينه كبيره على نار هادئة
  • نكون قد حضرنا القطر على النار نضع السكر والماء ولا نضيف اللليمون في وصفة الكنافة
  • نحرك صينية الكنافة يمينا وشمالا برفق اذا احسسنا انها تتحرك هذا يدل على انها اصبحت ناضجة من الاسفل
  • نقلبها في صينية اخرى راسا على عقب .. وتصبح الكنافة المحمرة من الاعلى ..
  • نسقيها بالقطر الساخن وندخلها الفرن لمدة خمس دقائق فقط حتى تذوب الجبنة وتتشربها الكنافة .. ولكن ليس اكثر من ذلك لانها سوف تحترق و ينحرق القطر
  • يفضل وضعها على عين الغاز وتدويرها بشكل مستمر بدل وضعها بالفرن بعد صب القطر حتى لا يحترق القطر ..
  • نزينها بالفستق الحلبي المطحون ونقدمها ساخنة مباشرة وصحتين والف هنا

 

قد يعجبك ايضا تجربة تشكيلة مميزة من وصفات الحلويات الشرقية