طريقة عمل تشيز كيك البارد بالبلو بري .. وصفة سهلة وسريعة ومميزة جدا
اضافة للمفضلة
3887 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
التشيز كيك هي من الحلويات الغربية الشهيرة جدا .. وبالتاكيد اصولها تكون باضافة البيض وخبزها في حمام مائي .. ولكن للتسهيل في هذه الوصفة سوف نستعرض اسهل وصفة تشيز كيك باردة .. باقل من 15 دقيقة .. والطعم رائع والقوام متماسك ومميز ..
وهذا تطبيق لهذه الوصفة :
شاركي الوصفة مع اصدقائك وجربيها وابهري عائلتك واصدقائك باطيب والذ تحلية ..
جربي ايضا
المكونات
- القاعدة :
- كوبين بسكويت مطحون يفضل نوع فاخر
- 80 غم زبدة مذابة
- ربع ملعقة قرفة اختياري
- الحشو :
- كوب كريما سائلة .. وممكن استبدالها بمغلف كريما بودرة مع كوب حليب
- علبة قشطة
- كوب سكر
- كوب جبنة كريمية او 10 مكعبات كيري مثلا او ما يعادل 100 غم
- كوب لبن زبادي
- ربع كوب ماء دافئ
- ملعقة كبيرة جيلاتين
- ملعقة فانيلا بودرة او سائلة
- التغطية :
- كوب من مربى البلو بري الخاص بالتشيز كيك
طريقة التحضير
- القاعدة :
- نمزج الزبدة والقرفة والبسكويت معا جيدا
- في قالب تشيز كيك قابل للفتح نرص الخليط جيدا ونضغطه جيدا بشكل مستوي
- الحشو :
- نذيب الجيلاتين بالماء الدافئ ونتركه جانبا
- نخفق كل المكونات المتبقية بالخلاط الكهربائي حتى يتجانس تماما ويصبح كريميا وناعم تماما
- نحرك الجيلاتين المذاب بالماء جيدا ونسكبه فوق الخليط بالخلاط و نخفق جيدا
- نضيف الخليط فوق قاعدة البسكويت وندخله الثلاجة لمدة ‘ ساعات على الاقل
- بعد مرور الوقت نخرج الكيكة من القالب برفق ونزين الوجه بكوب البلوبري ونفرده بالتساوي ونقدمه باردا وصحتين
لا يوجد وصفات مشابهة