طريقة عمل كاسات التيراميسو .. ضيافة فاخرة وسهلة 😉😉

اضافة للمفضلة
3312 مشاهدة

وقت الطهي 15 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

حلوى التيراميسو هي حلوى ايطالية شهيرة جدا .. قد يقصد السياح ايطاليا فقط حتى يتذوقوا حلوى التيراميسو الحادقة الحلوة المرة المذاق .. هذا التباين بالنكهات هو ما ميزها وجعلها فريدة من نوعها ..

طريقة صنع التيراميسو حسب اصولها الايطالية باستخدام البيض باستخدام تقنية معينة لتعقيمه لانها لا تخبز بالفرن

قد تكون طريقتها معقدة قليلا .. ولكنها لذيذة جدا وتستحق التجربة وسوف اذكر وصفتها بالتفصيل في مقال لاحق ..

وفي هذا المقال سوف اذكر وصفة التيراميسو بالكاسات .. بطريقة بسيطة جدا سهلة التطبيق ..

 

المكونات

  • ٢٠٠ غم جبنة مسكربوني الايطالية وممكن استبدالها بفلدلفيا او اي نوع جبنة كريمية اخرى
  • كوب كريما الخفق السائلة او ٢٠٠مل
  • ٣ ملاعق سكر باودر
  • ملعقة فانيلا
  • ملعقة قهوة اسبرسو او اي قهوة فورية ان لم تتوفر
  • ماء لتذويب القهوة فيه

طريقة التحضير

  • نخفق السكر  والفانيلا مع الكريما الى ان يتضاعف حجمها
  • نضيف الجبنة ونخفق حتى تتجانس
  • نذوب القهوة مع الماء ونغمس حبات البسكويت الخاص في القهوة ونشكل طبقات في اكواب التقديم مرة بسكويت ومرة خليط الجبنة
  • نزينها بالكاكاو وندخلها الثلاجة حتى تتماسك
  • ممكن صناعة قالب تيراميسو بنفس المكونات .. وممكن تجربة قالب التيراميسو بطريقة اخرى لذيذة من هنا