طريقة مطبق الجلي والزبادي .. وصفة سهلة وسريعة وبسيطة جدا
اضافة للمفضلة
2379 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
مطبق الزبادي والجلي من اسهل الحلويات .. سريعة وخفيفة بسيطة ولذيذة .. قدميها في كل مناسباتك واعدك انها سوف تعجب الكبار والصغار .. ولن يتبقى منها لليوم التالي .. رغم انها اطيب باليوم الثاني .. حيث يكون البسكوين مشرب بماء اللبن وتصبح مثل الكيك المسقي .. رهيبة ولذيذة جدا بشهادة كل من تذوقها .. كما انها لاتحتاج منك خبرة ابدا .. يمكن لاي احد اتقانها ..
جربيها حسب وصفتنا في هذا المقال وشاركيها مع اصدقائك وارسلي لنا تعليقاتك ورايك بها ..
المكونات
- بسكوت عادي جسب الحاجة
- ٣ اكواب لبن زبادي
- كوب سكر … او اقل حسب الرغبة …
- مغلف جلي او مغلفين حسب رغبتك بسمك طبقة الجلي
طريقة التحضير
- نرص طبقة بسكويت في صحن البايركس
- نخفق الزبادي والسكر يدويا برفق حتى تتجانس ونسكب نصفها فوق البسكويت
- نرص طبقة اخرى من البسكويت ونسكب فوقها بقية الخليط
- ثم نضع طبقة اخيرة من البسكويت
- ندخلها الثلاجة لمدة نصف ساعة على الاقل حتى تتماسك قليلا حتى نتمكن من سكب الجلي فوقها دون ان يتداخل
- نحضر الجلي كما هو مكتوب على تعليمات الاستخدام ثم نسكبه فوق البسكويت .. ونبتعد عن السكب مباشرة فوق خليط الزبادي برفق حتى لا تتداخل مع الزبادي
- ندخلها الثلاجة ساعتين على الاقل قبل تقديمها ..
- نقطعها ونقدمها باردة وصحتين وهنا