كاسات تشيز كيك الكنافة

اضافة للمفضلة
3675 مشاهدة

وقت الطهي 15 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

المكونات

  • القاعدة :
  • كوبين كنافة شعر
  • ربع كوب زيت للقلي
  • كوب قطر للتحلية { كوب سكر مع نصف كوب ماء }
  • الحشو :
  • نصف كوب جبنة كريمية
  • نصف كوب حليب مكثف محلى
  • كوب لبن زبادي
  • كوب بودرة كريما
  • علبة قشطة

طريقة التحضير

  • القاعدة :
  • نقلي الكنافة بالزيت حتى تشقر
  • نصفيها تماما من الزيت في مصفاة
  • نتركها جانبا حتى تبرد تماما
  • نغلي القطر جيدا ونعصر عصرة ليمون ثم نتركه جانبا حتى يبرد تماما قبل الاستخدام
  • الحشو :
  • في وعاء عميق نخفق الجبنة مع الحليب المكثف المحلى
  • نضيف اللبن الرايب ونخفق
  • نضيف الكريما ونخفق
  • نضيف القشطة ونخفق
  • نخفق جيدا حتى يتجانس الخليط تماما
  • التطبيق :
  • نحضر اكواب التقديم ونضيف ملعقة من الكنافة المحمصة في القاع
  • نضيف رشة قطر
  • نضيف ملعقة من خليط الجبنة
  • نضيف ملعقة من الكنافة المحمصة
  • ثم طبقة من الجبنة
  • نزينه بفتات الكنافة المحمصة
  • نقدمه باردا وصحتين