كرات اللبنة بزيت الزيتون .. خيارك الالذ لوجبة الفطور
اضافة للمفضلة
3379 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
بعد هذه الوصفة لن تشتري اللبنة ابدا 😊
سوف تصنعين لعائلتك الذ لبنة نضيفة وشهية في المنزل وباسهل الطرق .. صالحة للاستخدام خارج الثلاجة لمدة طويلة .. لذيذة في وجبات الفطور والعشاء وفي الساندويشات السريعة في الصباح .. قدميها لاطفالك كوجبة فطور للمدرسة .. او خذيها الى العمل .. او غمسيها بالخبز الى جانب المكدوس والمخللات
لبنة مدعبلة مشاركة من الرائعة عائشة
جربي ايضا :
المكونات
- لتر لبن نعاج بلدي
- لتر لبن رايب عادي
- ملعقة كبير ملح
- زيت زيتون حسب الحاجة
طريقة التحضير
- نخلط اللبن النعاج مع العادي حتى يتجانسا
- نضيف الملح ونحرك جيدا
- نسكب الخليط في كيس قماش قطني
- نربط الكيس ونغلقه
- نضعه في مصفاة ونضع فوقه ثقلا حتى يتصفى ماء اللبن
- بعد يومين نشكل اللبنة على شكل كرات
- نصفها برفق في مرطبان زجاجي جاف تماما
- نسكب فوقها زيت الزيتون حتى يغمرها
- نحكم اغلاقها ونحتفظ بها خارج الثلاجة
- تبقى صالحة للاستخدام عدة شهور ..
- لذيذة جدا وسهلة وتستحق التجربة