كيكة بركان الشوكولاتة (مولتن كيك) سوف تنجح معك بهذه الخدعة الصغيرة 😎👈

اضافة للمفضلة
1651 مشاهدة

وقت الطهي 45 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

كيكة بركان الشوكولاتة او كما تسمى مولتن كيك او لافا كيك .. كلها مسميات لكيكة واحدة .. غنية بالشوكولاتة المذابة التي تسيل في صحن التقديم مثل البركان بطريقة مغرية لالتهامها 😊

طبعا هي حلويات غربية .. تصنع بوضع الكثير من الشوكولاتة الخام بداخل خليط الكيك مثل البراونيز .. ولكن تحتاج دقة في المقادير ومدة الخبز .. حيث توضع بالفرن مدة ربع ساعة او اقل بحيث لا تنضج تماما حتى تسيل الشوكولاتة في صحن التقديم اثناء اكلها ..

قد يجدها البعض صعبة وقد لا تنجح .. وقد يجدها البعض مقززة لان فيها البيض غير الناضج ..

لذلك في هذا المقال سو اذكر لكم خدعة صغيرة بسببها سوف تنجح الوصفة ١٠٠% بدون ادنى شك .. ولن يكون فيها بيضا غير ناضج 😉 وبصراحة طعمها اغنى والذ من الطريقة الاصلية ..

تابعي الوصفة الغارقة بالشوكولاتة بالاسفل .. وارسلي لنا رايك فيها وصورك الخاصة لتطبيق هذه الوصفة 😋😋

 

المكونات

  • الكيكة : (يفضل استخدام خليط الكيك الجاهز .. واذا لم يتوفر حضريها كالاتي ) :
  • ٣ بيضات
  • ملعقة فانيلا
  • كوب سكر
  • نصف كوب زيت نباتي
  • كوب حليب
  • كوبين طحين
  • رشة ملح
  • ملعقة باكنج باودر
  • نصف كوب كاكاو
  • صوص الشوكولاتة :
  • كوب كريما سائلة
  • كوبين شوكولاتة خام

طريقة التحضير

  •  الكيكة : 
  • نحضر الكيكة بالطريقة التقليدية نخفق البيض مع السكر والفانيلا ثم نضيف الزيت ونخفق
  • ننخل المكونات الجافة معا ثم نضيفها الى الخليط بالتناوب مع الحليب واستمرار الخفق حتى تنفذ المكونات
  • الخدعة البسيطة الان هي عليك سكبها في قوالب مثقوبة من المنتصف او قالب كبير مثقوب من المنتصف ..
  • عند النضوج تقلبي الكيك وتسكبي خليط صوص الشوكولاتة في الثقب
  • وتقدميها ساخنة حيث تسيح الشوكولاتة من المنتصف في صحن التقديم او قدميها باردة وتكون الصوص متماسكة قليلا وايضا شديدة اللذة
  • صوص الشوكولاتة :
  • نسخن الكريما ونضع فيها الشوكولاتة الهام وننتظرها حتى تذوب فيها ثم نخفق حتى تتجانس المكونات
  • نسكبها في القوالب وهي ساخنة وصحتين 😋😋