كيكة ريد فيلفت (الكيكة المخملية الحمراء ) الوصفة المضمونة ١٠٠%

اضافة للمفضلة
1779 مشاهدة

وقت الطهي 60 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل, متوسط

نبذة عن الوصفة

الكيكة المخملية الحمراء هي من الحلويات الغربية التي غزت مجتمعنا الشرقي مؤخرا بشكل كبير .. وهي عبارة عن كيكة عادية مصبوغة باللون الاحمر ومحشوة بكريمة الجبن اللذيذة .. حيث  الوانها وتجانس نكهاتها يعطيها رونقا وطعما لا يقاوم ..

تذوقتها يوما في محل لصنع الكيك ..  ووقعت في غرامها وقررت تجربتها 😁

من خلال تجربتي وضعت لكم هذه الوصفة في هذا المقال التي لن تخطئ معكم ابدا ..

لعل من الصعوبات التي قد تواجهكم فقط في اثناء الصبغ .. وهنا وجب التنويه ان ليس كل انواع الصبغات ملائمة لهذه الوصفة .. يجب استخدام الصبغة السائلة ووضع بضع قطرات والخفق حتى الوصول للون المطلوب ..

الصبغة البودرة سوف تحتاجين منها ملعقتين تقريبا وهذا ممكن ان يؤثر على طعم الكيك واكسابها بعض الطعم المر .. لذلك الصبغة الجل السائلة هي خيارك الامثل 😍 وممكن الاستغناء عن الصبغة نهائيا والاكتفاء بطعم الكاكاو ولونه .. 😘الطعم لن يتغير 😘

المكونات

  • طبقة الكيك الحمراء : 
  • ٣ بيضات
  • ملعقة فانيلا
  • ٢كوب طحين
  • ملعقة كاكاو
  • رسة ملح
  • كوب ونصف سكر
  • نصف كوب زبدة
  • نصف كوب زيت نباتي
  • نصف كوب لبن زبادي
  • نصف كوب حليب سائل
  • ملعقة باكنج باودر
  • ملعقة خل ابيض
  • ملعقة كربونات الصودا
  • ملعقة ملون طعام احمر
  • طبقة التشيز البيضاء  :
  • ٤٠٠ غم جبنة كريمية
  • ١٠٠ غم زبدة لينة
  • ٢ كوب سكر ناعم
  • ملعقة فانيلا

طريقة التحضير

  • نخفق البيض مع الفانيلا والسكر جيدا
  • نضيف الزيت والزبدة ونخفق
  • نذوب الصودا في اللبن والخل ونسكبه على الخليط ونخفق
  • ننخل الكاكاو والباكنج باودر والطحين معا في وعاء جانبي
  • نضيف خليط الطحين المنخول بالتدريج مع اضاقة الحليب بالتناوب حتى تنفذ المكونات
  • نضيف الصبغة ونستمر بالخفق حتى يصبح لون الخليط احمرا مخمليا رائعا
  • نبطن قالب بقطر ٢٥ سم بورق الزبدة ونسكب الخليط ونخبزه لمدة ٤٥ دقيقة على نار هادئة
  • طبقة التشيز البيضاء :
  • نخفق الجبنة مع السكر حتى يتجانس تماما ثم نضيف الفانيلا والزبدة ونستمر بالخفق
  • ممكن استبدال نصف كمية الجبنة بكوب من الكريما السائلة ونخفقها  جيدا ونمزجها برفق مع الجبنة
  • ندخل خليط الجبنة المخفوق الى الثلاجة نصف ساعة حتى تتماسك قليلا حتى نتمكن من حشوها
  • التطبيق : 
  • نخرج الكعكة من الفرن بعد التاكد من نضجها تماما
  • بالسكين نزيل القبة المتشكلة على وجه الكعكة اثناء الخبز  ونحتفظ بها
  • نقسم الكعكة الى ٣ شرائح عرضية
  • نحضر خليط التشيز من الثلاجة ونبدأ بحشو الكيكة وتركيب الطبقات
  • ممكن مسح الطبقات بالريشة بالحليب او بالقطر حتى يعطيها ملمسا هشا رطبا
  • بعد الانتهاء من حشو الجبنة بين الطبقات نضع اخر كمية على وجه الكيكة وندخلها الثلاجة قليلا حتى تتماسك
  • نخفق كوبا من الكريما السائلة (اختياري) ونزين بها وجه الكهكة والاطراف
  • نفتت الكيكة التي ازلناها بالبداية ونزين بها وجه الكيكة وصحتين
  • اكتبي لنا بالتعليقات بالاسفل .. مارايك بالوصفة ؟؟ هل سوف تجربيها؟؟ هل من نقاط غير واضحة بالشرح ؟؟