طريقة كيكة طبقات القرفة اللذيذة جدا افضل وصفة طبقات سينابون كيك

اضافة للمفضلة
3584 مشاهدة

وقت الطهي 60 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة متوسط

نبذة عن الوصفة

كيكة طبقات القرفة .. كيكة لذيذة جدا لعشاق القرفة ومحبي السينابون و نكهته المميزة .. تعتبر الكيكة متوسطة الصعوبة ولكن تستحق العناء فعلا .. وتعتبر ضيافة مميزة وفاخرة ومفيدة ولذيذة جدا .. ويمكنك التفنن بتزيينها بالكريما او زبدة اللوتس او الحليب المكثف المحلى او النوتيلا او حتى المربى ..

cinnabon
cinnabon

ليس هناك اطيب من مذاقها مع كوب من الشاي الدافئ عند شرفة منزلك و تستمتعين انت وعائلتك بين طبقاتها الغنية بنكهة القرفة اللذيذة ..

عندما صنعتها كنت متأكدة انها سوف تبقى لي وحدي استمتع بمذاقها فترة طويلة يوميا .. لان اطفالي لايحبون نكهة القرفة .. تفاجأت انها في نهاية اليوم لم يتبقى منها سوى قطعة واحدة ..

نصيحتي لك ان تجربيها و تستمتعي باجمل مغامرة في مطبخك بينك وبين الفرن والقرفة وطبقات الكيك ..

 

وتابعينا على صفحة فيس بوك لمزيد من الوصفات والاستفسارات اضغطي هنا  أكلكم. كوم
و
للاشتراك بخدمة الوصفات اليومية المجانية على فيس بوك  اضغطي هنا الوصفات اليومية المجانية 

المكونات

  • خليط الكيك :
  • 6 بيضات
  • 2 ملعقة فانيلا
  • 2 كوب سكر
  •  كوب زيت
  •  كوب لبن رايب
  • كوب حليب سائل
  • 3 كوب طحين
  • 2 ملعقة باكنج باودر
  • خليط الحشو :
  • 4ملاعق قرفة
  • 4ملاعق  سكر بني
  • في حال عدم توفر السكر البني ممكن الاستعاضة عنه ب ملعقة نسكافيه وملعقة كاكاو وملعقة سكر
  • للتزيين اختياري  :
  • حليب مكثف محلى
  • او زبدة اللوتس
  • او شوكولاتة نوتيلا
  • أو بدون اي اضافات

طريقة التحضير

  • نخفق البيض والفانيلا والسكر جيدا
  • نضيف الزيت واللبن ونخفق جيدا
  • ننخل الطحين مع الباكنج باودر ونضيفه الى الخليط بالتناوب مع الحليب والخفق المستمر حتى تنفذ الكميات
  • نستمر بالخفق ( دقائق حتى نحصل على خليط متجانس وناعم تماما
  • ندهن قالب سم بقياس 30 بالزيت ونرشه بالطحين او نبطنه بورق الزبدة ونسكب ربع الخليط فقط
  • ندخله الفرن ونتركه حتى ينضج تماما ونحمره من الاعلى
  • نخلط مكونات الحشو معا ونضعها جانبا
  • الان الخطوات المهمة ..طريقة الخبز : 
  • نرش ربع كمية خليط القرفة على وجه طبقة الكيك الاولى المحمرة والناضجة تماما ..
  • نسكب طبقة رقيقة من خليط الكيك فوق القرفة ونفرده برفق ونرجعه الى الفرن ونحمره من الاعلى فقط 10 دقائق ..
  • نخرج القالب من الفرن ونرش كمية اخرى من خليط القرفة ثم نصب طبقة رقيقة اخرى من خليط الكيك ونفرده برفق ونرجعه الى الفرن ثانية…
  • نكرر الخطوات حتى تنتهي الكميات بحيث اخر طبقة تكون خليط الكيك .. ونحمره من الاعلى فقط 10 دقائق .. ثم نخرج القالب من الفرن ..
  • نخرج الكيكة من القالب ونزينها بالحليب المكثف المحلى او زبدة اللوتس او شوكولاتة الدهن نوتيلا او بدون اي تغطية اطلاقا حسب الرغبة ..
  • تقدم ساخنة او باردة .. وصحتين

قد يعجبك ايضا :