ليزي كيك .. اسهل تحلية فاخرة و لذيذة 😋😋

اضافة للمفضلة
2800 مشاهدة

وقت الطهي 10 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

لايوجد اثنين على وجه الكوكب يختلفان على لذة الشوكولاتة .. 😋😋 وطبق الليزي كيك هو من اسهل التحليات الباردة التي قد تصنعيها يوما .. كما ان مكوناتها متوفرة في كل منزل .. لاتحتاجين المال ولا الخبرة لاتقانها 😊😊 هي اول طبق حلو صنعته يوما وانا كنت مازلت طفلة 😁 اذكرها وكانها بالامس .. كسرت البسكويت وخفقت الحليب والزيت والسكر والكاكاو ودمجته مع البسكويت وسكبته في قوالب مستطيلة معدنية وادخلته الفريزر .. وفي المساء صنعت امي القهوة .. وقلبت الليزي كيك التي صنعتها وقدمت لنا شرائح الكيك المليئة بالشوكولاتة والبسكويت .. ولاقت استحسانا من الجميع 😎

لعلهم جاملوني يومها 😂 لان السكر كان خشنا قليلا 😁 ولكن  تم القضاء عليها رغم ذلك في نفس الجلسة .. ولعل هذا الموقف كان له الاثر الكبير في عشقي الشديد لصناعة الحلويات لاحقا 😍😍

كبرت ومازلت اصنع الليزي كيك بحب وشغف في كل مرة يزورني احدهم .. وفي هذه الصورة غلفتها بجناش الشوكولاتة وحشوتها بالبسكويت الفاخر والمكسرات وزينتها بالكريمة والحبيبات الملونة الي يحبها اطفالي 😊😊

 

المكونات

  • ٣اكواب بسكويت مكسر قطع متوسطة (يفضل بسكويت نوعية فاخرة حتى يحتفظ بالقرمشة مثل بسكويت دايجسف مثلا )
  • كوب مكسرات جوز ولوز (اختياري وممكن استبداله بكوب اخر من البسكويت)
  • صوص الشوكولاتة :
  • كوب سكر ناعم
  • نصف كوب كاكاو
  • كوب حليب سائل
  • ١٠٠غم زبدة لينة
  • ربع كوب زيت نباتي
  • التغطية (اختياري)
  • نصف كوب كريما سائلة
  • كوب شوكولاتة خام

طريقة التحضير

  •  في الخلاط نخفق مكونات صوص الشوكولاتة جميعا معا حتى يصبح قوامها ناعما متجانسا ..
  • في وعاء عميق نضع البسكويت والمكسرات المطحونة خشن
  • نسكب خليط الشوكولاتة عليه ونحرك جيدا
  • نبطن القالب بورق النايلون لتسهيل اخراج الكيكة لاحقا
  • نسكب خليط الشوكولاتة والبسكويت في القالب
  • نرصه جيدا بالملعقة حتى لا نترك فراغات في الداخل
  • ندخله الفريزر ٤ ساعات قبل التقديم
  • ممكن ان نقدمه هكذا بدون اي اضافات او تزيينه بالكريما او جوز الهند او المكسرات ..
  • وممكن تغليفه بطبقة من جناش الشوكولاتة فتزيده لذه فوق لذته
  • لتحضير جناش الشوكولاتة : 
  • نسخن الكريما ونضيف فوقها الشوكولاتة وهي ساخنة ونتتظر حتى تذوب الشوكولاتة ونحرك حتى تتجانس
  • نخرج الكيكة من القالب ونسكب الجناش فوقها ونرجعها الثلاجة حتى يتماسك الجناش
  • نقطعها ونقدمها باردة ونحتفظ فيها في وعاء محكم داخل الفريزر
  • ممكن ان تبقى صالحة للاستخدام عدة شهور في الفريزر ولن يختلف طعمها مادامت محفوظة باحكام 😋😋
  • اتركي لي بالاسفل تعليقا  برايك بوصفتي لليزي كيك ؟؟ وبماذا تختلف طريقتك عني ؟؟؟