مبشورة بطريقة عصرية 😍😍
اضافة للمفضلة
834 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
المبشورة او المبروشة 😅 هي حلوى لذيذة جدا محشوة بالمربى اللذيذ .. طيبة جدا مع كوب من الشاي تتشاركينها مع جارتك او زوجك او صديقتك..
قدميها بحب لمن تحبين وجربيها بطريقة عصرية كما في الصورة المرفقة في هذا المقال او بالطريقة التقليدية حيت تبشر العجينة فوق طبقة المربى وهذا سبب تسميتها 😊😊
المكونات
- كوب ونصف سكر مطحون
- نصف كوب زيت
- كوب سمنة او زبدة
- ٣ بيضات
- ٢ ملعقة فانيلا
- ٢ ملعقة باكينج باودر
- كوب ونصف طحين
- كوب مربى فراولة او مشمش او حسب الرغبة
- ملعقة مبروش قشر الليمون الطازج
طريقة التحضير
- نخفق السكر مع السمنة جيدا حتى يبيض المزيج ويصبح كريميا
- نضيف البيض واحدة تلو الاخرى مع استمرار الخفق ثم نضيف الفانيلا
- نضيف برش الليمون
- نضيف الزيت ونخفق
- ننخل الدقيق مع الباكنج باودر جانبا ثم نسكبه على الخليط ونخرك جيدا
- نعجنها بواسطة اطراف الاصابع حتى نحصل على عجينة متماسكة قابلة للتشكيل
- ندهن صينية بالسمنة ثم نقسم العجين الى قسمين حيث يفرد القسم الاول فوق الصينية بسمك واحد سم
- نفرد المربى فوق العجينة جيدا
- نبشر العجينة المتبقية او نرقها ونقطعها قطع مستقيمة ونرصها متشابكة كما في الصورة
- نخبزها في فرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة ثم يحمر الوجه
- نتركها حتى تبرد تماما تم تقطع وتقدم مع كوب من الشاي الساخن وصحتين