مسخن فلسطيني على أصوله 😋😋
اضافة للمفضلة
1068 مشاهدة
المكونات
- ٨ ارغفة خبز شراك بلدي
- كوبين زيت الزيتون
- دجاجتين مقطعات ارباع
- ربع كوب سماق بلدي
- ١٠ حبات بصل كبيرة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نسلق الدجاج بالماء نصف استواء مع بصلة وحب هال
- نقطع البصل الى قطع صغيرة
- نضع البصل في طنجرة كبيرة مع كوب من مرق الدجاج ونتركها تتطجن ربع ساعة فقط
- نضيف الزيت والملح ونصف كمية السماق ونحرك
- نضيف الدجاج الى خليط البصل ونقفل الطنجرة ونترك الدجاج يتشرب النكهات ويكمل نضوجه
- ننتشل الدجاج من البصل وندخله القرن حتى يتحمر من الجهتين
- نمسك الخبز ونثنيه برفق بحيث نغطس اطرافه في زيت البصل ثم نفرده في صينية واسعة ونضع مقدار نصف كوب من البصل والزيت عليه ونفردها .. ونرش رشة سماق ورشة لوز مقلي ..
- نكرر العملية ببقية ارغفة الخبز ونرتبها فوق بعضها
- ندخلها الفرن وندع الرغيف الاعلى يتحمر قليلا ثم نضع فوقه الدجاج المحمر ونزين باللوز المقلي والبقدونس المفروم ناعم ..
- وبماء المرق نحضر شوربة فريكة او شعيرية او حسب الرغبة
لا يوجد وصفات مشابهة