مهلبية عربية بنكهة المستكة .. ولا اطيب 😋😋
اضافة للمفضلة
1021 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
المهلبية هي تحلية شرقية مشهورة جدا .. قد تقدم محلاة بداخلها السكر أو غير محلاة وتحلى عند التقديم بالقطر أو العسل ..
وتزين عادة بالفستق الحلبي او المكسرات ..
في هذا المقال سنذكر وصفة المهلبية المحلاة بنكهة المستكة العربية الاصيلة .. سهلة جدا واقتصادية جدا .. يجب ان تجربيها
الصورة المرفقة مشاركة من الصديقة نجوان مشكورة ❤❤
المكونات
- ٤ أكواب حليب سائل
- ٥ملاعق نشاء الذرة
- ٥ ملاعق سكر او حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
- ملعقة صغيرة ماء زهر
- علبة قشطة
- فستق حلبي للزينة (اختياري)
طريقة التحضير
- نطبخ الحليب والناس والسكر على النار مع استمرار التحريك
- نضيف المنكهات المستكة وماء الزهر
- نستمر بالتحريض حتى يسخن الخليط ويشتد تنطفئ النار
- نضع علبة القشطة وتنستمر بالتحريك حتى تذوب تماما وتتجانس بداخل الخليط
- نسميه وهو ساخن في أكواب التقديم
- نزينه بالفستق الحلبي
- نقدمه ساخنا أو باردا حسب الرغبة وصحتين