موزات الحبش .. اطيب طبق رئيسي سريع ولذيييذ
اضافة للمفضلة
3451 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
موزات الحبش هي عبارة عن عضلة فخذ ديك الحبش او ديك الرومي بدون اي عظام .. وهي تعتبر لحوم صحية لذيذة جدا قليلة الدهون مناسبة جدا لمتبعي الحميات الصحية والرجيم ..
وطبق صينية الحبش خيارك الصحي الامثل لك ولعائلتك لما فيه من خضار متنوعة غنية بالفيتامينات والمعادن قليل الدهون …
جربيها على طريقتي وستكون رائحتها شهية جدا خالية من زنخة اللحم .. وملمسها طريا ناعما سهلة التقطيع والاكل …
شاهدي الفيديو التوضيحي بالاسفل .. مشاهدة ممتعة
المكونات
- كيلو من موزات الحبش
- ورق غار وحب هيل (اختياري )
- ضمتين بقدونس
- رأس ثوم كامل
- رأسين بصل
- حبتين بندورة
- قرن فلفل حار (او حسب الرغبة )
- ربع كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
- نسلق الموزات مع راس بصل مقطع ارباع وحب هيل وورق غار لمدة ربع ساعة فقط لتسريع نضوج الموزات ولازالة زنخة اللحم منها
- نفرم البقدونس والبصل والثوم والبندورة فرم ناعم
- نضعهم في صينية واسعة مرتفعة الحواف قليلا ونضيف الملح والزيت وممكن اضافة عصير الليمون ونحرك جيدا
- نصفي الموزات من ماء السلق تماما ونتخلص منه
- نحدث شقا عرضيا في كل موزة وذلك لحشوها لاحقا
- نبدأ بحشو الموزات بمامقداره ملعقة من الحشو ونرصها في الصينية
- نضيف كوبين من الماء المغلي على الصينية ونضبط الملح والبهارات وممكن اضافة الليمون ايضا والشطة حسب الرغبة
- ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة او اكثر حتى تنضج اللحم تماما ..
- نحمرها قليلا ونقدمها ساخنة الى جانب السلطة والمخللات والخبز ..
- وجبة لذيذة وصحية ومفيدة .. وصحتين