صرر الاوزي .. اطيب وصفة لعزومة فاخرة 😍

اضافة للمفضلة
1179 مشاهدة

وقت الطهي 45 دقيقة

تكفي من 12 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

لضيافة فاخرة ومرتبة بدون استهلاك الكثير من الصحون والطناجر .. جربي صرر الاوزي ..

وصفة لذيذة ومرتبة وسوف تميزك امام عائلتك وضيوفك ..

هيا بنا الى الوصفة 😍😍

الصورة تطبيق الصديقة سمية للوصفة مشكورة 🤗

المكونات

  • ارز الاوزي جاهز والكمية حسب الضيوف .. الكوب يكفي لشخصين .. الوصفة من هنا
  • كمية الدجاج حسب الرغبة وحسب عدد الضيوف بحيث ربع دجاجة لكل ضيف
  • عجينة بف باستري جاهزة
  • اوقية لحم مفروم
  • كوبين لوز مقشر
  • لتر لبن رايب او حسب كمية الضيوف اللتر يكفي ٤ اشخاص

طريقة التحضير

  • لتحضير الاوزي شاهدي الوصفة من هنا
  • لتحضير الدجاج الوصفة موجود في وصفة الاوزي
  • لتحضير اللحم المفروم فقط نقليه في قليل من الزيت والملح والبهارات ونتركه يتطجن مع تغطية الطنجرة حتى ينضج
  • لتحضير اللوز نقليه في قليل من الزيت حتى يشقر قليلا ثم نصفيه من الزيت مونتركه في وعاء مكشوف حتى يحافظ على قرمشته
  • الان كل المكونات جاهزة وبقي فقط تطبيق الصرر
  • نحضر عجينة بف باستري جاهزة ونرقها بالمرق حتى تصبح رقيقة بسمك اقل من نصف سم
  • نقطعها مربعات ضلعها ٢٠ سم تقريبا
  • نضع المربعات في زبدية ونترك اطراف العجينة خارجها
  • نضع كمية كافية من ارز الاوزي المخلوط مع البازيلاء واللحم المفروم ونقفلها من الاعلى بالعجينة
  • ندهن صينية واسعة بالزبدة ونقلب صرر الاوزي فوقها راسا على عقب بحيث العجينة التي اقفلناها تصبح من الاسفل .. والقبة من الاعلى
  • نذيب نصف كوب زبدة وبالريشة ندهن كل حبات الصرر وندخلها الفرن حتى تنضج من الاسف اولا ثم نحمرها سريعا من الاعلى
  • نقدمها في صحن التقديم الى جانب الدجاج المحمر واللبن الرايب والسلطة العربية ونزينها باللوز واللحم المفروم و خليط البازيلاء والجزر وصحتييين