اصنعي صحن الحمص في المنزل .. سهل ولذيذ

اضافة للمفضلة
2683 مشاهدة

وقت الطهي 30 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

الحمص من المقبلات الشرقية الشهيرة جدا .. وهو يعتبر طبق رئيسي في وجبة الفطور ايضا ..

في هذا المقال سوف نذكر وصفة الحمص على الطريقة التقليدية ..

سهلة جدا ..اوفر وانظف واشهى من الجاهز

المكونات

  • كوب حمص منقوع
  • ربع كوب طحينية
  • ليمون
  • ملح
  • كمون
  • فص ثوم مهروس
  • بهار احمر اختياري
  • لوز وصنوبر مقلي اختياري
  • مخللات للزينة اختياري
  • زيت زيتون للتقديم

طريقة التحضير

  • نسلق الحمص المنقوع لمدة نصف ساعة بطنجرة الضغط
  • نضعه بالخلاط مع القليل من ماء السلق ونضع معه الثوم والملح والكمون حسب الرغبة الكمية ونهرسهم تماما حتى يتجانس
  • في وعاء عميق نسكب خليط الحمص وربع كوب طحينية ونحرك جيدا حتى يتجانس
  • نسكبه في صحن التقديم ونزينه باللوز والبهار الاحمر وحب الحمص وزيت الزيتون والمخللات حسب الرغبة