كاسات بين النارين .. رائعة المذاق ادمااان

اضافة للمفضلة
3037 مشاهدة

وقت الطهي 15 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

حلا بين النارين بالكاسات من الحلويات الشرقية بشكل عصري مميز .. رهيبة لذيذة ولا تقاوم .. سهلة واقتصادية وسوف تعجب الجميع

 

جربيها بهذه الطريقة في هذا المقال وسوف يسالك الجميع عن الوصفة ويطلبون منك تحضيرها لهم باستمرار

 

 

جربي طريقة عجينة الكنافة الخشنة في المنزل 

المكونات

  • الكنافة :
  • كيلو عجينة كنافة خشنة
  • زيت للقلي
  • الحشو
  • علبة قشطة
  • ٢كوب حليب
  • ٢ملعقة نشا كبيرة
  •  ملعقة فانيلا
  • رشة مستكة مطحونة
  • نصف كوب سكر
  • القطر
  • كوب وربع سكر
  • كوب ماء
  • التزيين :
  • فستق حلبي
  • مكسرات للتزيين

طريقة التحضير

  • نكسر الكنافة الخشنة لقطع بطول ٢ سم تقريبا .. الطريقة الاسهل هي ان نفرك الكنافة بعد اخراجها من الفريزر فورا
  • نقلي الكنافة في الزيت في قدر عميق ونقليبه باستمرار حتى يشقر لونه
  • نصفي عجينة الكنافة المقلية من الزيت ونتركها تبرد تماما
  • نضع ملعقتين منها في كل كاسة
  •  نضع الحليب على النار ويضاف اليه السكر والفانيلا و النشا ويغلى مع التحريك المستمر .. نضيف المستكة و علبة القشطة ونحرك جيدا حتى تذوب وتتجانس ونتركها تبرد قليلا
  •  نسكب القشطة فوق طبقة الكنافة في الكاسات بمقدار ملعقتين
  • نضع الكمية المتبقية من الكنافة المقلية فوق القشطة بمقدار ملعقتين في كل كوب
  • نصنع طبقات حسب الرغبة .. يفضل طبقتين من كل نوع
  • تدخل الى الثلاجة حتى تبرد تماما وتتماسك القشطة
  • نحضر القطر باضافة كوب السكر الى كوب الماء وممكن اضافة ماء زهر وعصرة ليمون بعد الغليان
  • لا نضيف القطر الى الكنافة الا عند  التقديم حتى يحتفظ بقرمشته ولذته ومع ذلك يمكن اضافة ملعقة قطر الى طبقات الكنافة عند التحضير حسب الرغبة
  •  تزين بالقشطة والفستق الحلبي وممكن بالكرز المحلى حسب الرغبة والذوق