طريقة عمل اصابع زينب الوصفة الصح ١٠٠%
اضافة للمفضلة
5140 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
اصابع زينب .. حلوى شرقية لذيذة جدا ..
توضع العجينة على مصفاة لاخذ نفس شكل الصورة بالاسفل .. ثم تقلى بالزيت الساخن
وهنا تطبيق للسيدة حنان ابو عيشة للوصفة الرائعة :
الطعم واحد والقرمشة واحدة .. واليكم الوصفة الصح في هذا المقال ❤❤
قد يعجبك ايضا تجربة تشكيلة مميزة من وصفات الحلويات الشرقية
- طريقة الكلاج النابلسي المحشو بالجبن او الجوز
- طريقة الكلاج النابلسي التقليدي طبقات
- طريقة القراقيش النابلسية الرائعة
- طريقة اصابع زينب او كرابيج حلب
- طريقة صينية القزحة المميزة
- بسبوسة السبع كاسات السهلة والسريعة
- طريقة البسبوسة بالقشطة بدون بيض
- طريقة البسبوسة بالقشطة الطريقة التقليدية
- طريقة بين النارين بطريقة عصرية سهلة وجذابة
- طريقة عش البلبل ..سهلة وسريعة بخطوتين
المكونات
- كوب سميد ناعم
- ٢ كوب طحين
- ملعقة صغيرة خميرة
- نصف كوب ماء دافئ او حسب الحاجة
- نصف كوب زيت نباتي
- معلقتين كبار يانسون مطحون
- قطر حسب الحاجة
طريقة التحضير
- نبس الطحين مع السميد والطحين والخميرة بالزيت بين راحتي اليد بحركة خفيفة
- ينضيف الماء على العجينة و نعجن باليد لنحصل على عجينة قابلة للتشكيل
- نترك العجينة ترتاح لمدة ٢٠ دقيقة ومن
- نقوم بتقطيعها علي شكل أصابع ونمدها على مبشرة حتى تأخذ شكل النقشة
- نضع زيت بمقلاة عميقة ونسخنه جيدا
- نقوم بقلي الكرابيج بالزيت الغزير الساخن حتي يشقر اللون مع مراعاة تقلبيه علي الوجهين
- نخرجه ونضعه مباشرة بقطر بارد حتى يتشرب القطر
- يقدم بارد وصحتين ❤