طريقة بسبوسة الجوز هند .. وصفة سهلة سريعة لذيذة واقتصادية
اضافة للمفضلة
3487 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
البسبوسة او الهريسة او النمورة من الحلويات الشرقية اللذيذة .. تختلف طرق تحضيرها من بلد لاخر وحتى مسمياتها .. ولكن المكون الذي لايتغير هو القطر والسميد ..
جربي هذه الوصفة السهلة وارسلي لنا تجربتك مع وصفاتنا
المكونات
- ٣ كاسات كبار سميد
- كاسة ونصف جوز الهند
- كاسة ونص سكر
- ملعقتين صغار باكنج باودر
- ربع ملعقة صغيرة كربونات الصودا
- كوب الاربع سمنه او زيت ذرة
- كاستين لبن رايب بحرارة الغرفة
طريقة التحضير
- نقلب المكونات الجافة معا
- نضع اللبن والسمن على المكونات ونقلب تقليب ليختلط جيدا
- ندهن صينية بالطحينية او الزبدة
- نمد الخليط في الصينية ونغطيها ونتركها ترتاح لمدة ساعة
- نخبزها في فرن على حرارة ١٨٠ ونحمرها ثم نصب عليها القطر الساخن
- لهذه الكمية نحتاج ٣ اكواب سكر مع كوبين ماء من القطر