طريقة القراقيش النابلسية .. وصفة تقليدية مميزة جدا مقرمشة ولا اطيب
اضافة للمفضلة
4748 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
القراقيش النابلسية هي من الحلويات الفلسطينية النابلسية التقليدية المقرمشة السهلة اللذيذة جدا .. الغنية بالنكهات والفوائد العالية القيمة الغذائية بسبب احتوائها على القزحة واليانسون والسمسم وزيت الزيتون الحر ..
يجب ان تجربيها بهذه الطريقة المجربة على اصولها وتذهبي الى عالم اخر من النكهات ..
بعد ان تبرد تماما يمكنك حفظها في وعاء محكم الاغلاق خارج الثلاجة وتبقى صالحة للاستخدام اكثر من عشرة ايام .. وتحتفظ بقرمشتها ولذتها اثناء ذلك
قد يعجبك ايضا تجربة تشكيلة مميزة من وصفات الحلويات الشرقية
- طريقة الكلاج النابلسي المحشو بالجبن او الجوز
- طريقة الكلاج النابلسي التقليدي طبقات
- طريقة القراقيش النابلسية الرائعة
- طريقة اصابع زينب او كرابيج حلب
- طريقة صينية القزحة المميزة
- بسبوسة السبع كاسات السهلة والسريعة
- طريقة البسبوسة بالقشطة بدون بيض
- طريقة البسبوسة بالقشطة الطريقة التقليدية
- طريقة بين النارين بطريقة عصرية سهلة وجذابة
- طريقة عش البلبل ..سهلة وسريعة بخطوتين
المكونات
- العجينة :
- نصف كيلو طحين
- نصف كوب زيت زيتون
- نصف كوب يانسون حب وقزحة حب
- نصف كوب سمسم حب
- كوبين ماء دافئ او حسب الحاجة للعجن
- ربع ملعقة خميرة فورية مع ربع ملعقة سكر
- زيت نباتي عميق للقلي
- القطر :
- كوبين سكر مع كوب ونصف ماء وعصرة ليمون
طريقة التحضير
- نعجن مكونات العجين جميعا جيدا ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
- نفرد العجينة ونرقها بسمك نصف سم تقريبا
- ونقطعها بالشكل المرغوب
- عادة تقطع على شكل شبر وتلف بشكل معينات …
- نقليها في زيت عميق ومحمى مسبقا
- نضعها في قطر بارد وصحتين
- لتحضير القطر نغلي المكونات لمدة عشر دقائق ثم نتركه ليبرد تماما قبل الاستخدام