طريقة عمل المبشورة (المبروشة ) الوصفة المضمونة

اضافة للمفضلة
2155 مشاهدة

وقت الطهي 30 دقيقة

تكفي من 8 أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

المبشورة او المبروشة حلوى لذيذة محشوة بمعجون التمر او المربى .. طويلة الامد لاتحتاج ثلاجة ..

فقط احتفظي بها في وعاء مغلق وجاف ..

جربيها بحسب هذه الوصفة 😋😋

المكونات

  • ٤ اكواب طحين او حسب الحاجة
  • ملعقة باكنج باودر
  • ملعقة  فانيلا
  •  نصف كوب زبدة او سمنة
  • ثلاث ارباع كوب زيت
  • رشة ملح
  • بشر ليمونة
  • ٤ بيض
  • برش برتقالة
  • كوب ونصف سكر
  • الحشوة :
  • مربى اي نوع او معجون تمر

 

طريقة التحضير

  • نضع في وعاء السمنة والزيت والسكر ونخفق ونقوم بانزال البيض والملح والفانيلا وبرش الليمون
  • نخلط الباكنج باودر والطحين معا ونبدأ بإضافتهما والعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة
  • نحضر صينية الخبز او صينيتين حسب الحجم بعد دهنها ونقسم العجينة لقسمين
  • نمد القسم الاول ثم نضع كمية من المربى وثم وبواسطة مبشرة نبشر القسم الثاني من العجينة نخبزها ع فرن محمى مسبقا على حرارة ١٨٠
  • وصحتين