طريقة مخلل اللبنة بالخضار وصفة مبتكرة ولذيذة جدا
اضافة للمفضلة
4533 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
المخللات من اشهر المقبلات التي تقدم في اغلب الوجبات وخصوصا في شهر رمضان المبارك .. حيث تتنافس ربات البيوت بتحضير اشهى المخللات قبل شهر من قدوم الشهر الفضيل ..
وفي هذا المقال سوف نذكر وصفة مخلل اللبنة بالخضار المميز والمبتكر والشهي جدا .. تميزي وحضريه بهذه الطريقة ..
الوصفة مشاركة من الصديقة الرائعة اية السيد مشكورة
وهذه النتيجة النهائية لهذه لوصفة مخلل اللبنة بالخضار المميز
جربيه وارسلي لنا ما رايك ؟؟؟
جربي ايضا :
المكونات
- كيلو لبنه جامده
- ملعقه صغيره نعنع اخضر
- وملعقه صغيرة بقدونس أخضر
- كيلو بندوره محفورة
- ورق العنب حسب الحاجة
- كوب زيتون محفور
- نصف كيلو فلفل
- زيت زيتون حسب الحاجة
- ملعقة ونصف ملح
طريقة التحضير
- نخلط اللبنة مع النعنع والبقدونس
- نضع اللبنة في كيس الكريما او اي كيس نظيف ونثقب طرفه
- نبدأ بحشو الخضار باللبنة .. ونحشو ورق الدوالي بالطريقة التقليدية ونلفه
- نستمر بالعملية حتى نفاذ كمية اللبنة
- نرص الخضار في مرتبان التخليل نظيف وجاف تماما ..
- نخلط الزيت مع الملح ونسكبه فوق الخضار حتى يغمرها بالكامل
- نحكم اعلاق الوعاء ونتركه اسبوعين على الاقل قبل التقديم
- نفحص قبل تقديمه حيث تكون الخضار اصبحت طرية و مذاقها حامض كما في سائر المخللات
- اذا لم تكن قد نضجت بعد نغلق الوعاء ونتركه اسبوعا اضافيا ..
- نقدمه على وجبات الفطور او السحور وصحة وهنا