طريقة كيكة بوم بوم البرتغالية المغطاة بالشوكولاتة هشة وساحرة
اضافة للمفضلة
1876 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
طريقة كيكة بوم بوم البرتغالية المغطاة بالشوكولاتة هشة وساحرة .. ابهري الجميع بروعة المنظر وسحر الطعم الذي لا يقاوم ..
بالامكان سكبها في قوالب صغيره هكذا :
او بقوالب كبيرة حسب المتوفر وحسب الرغبة :
جربيها عزيزتي وارسلي لنا ما رايك ؟؟
وتابعينا على صفحتنا الرسمية على فيسبوك : أكلكم.كوم
المكونات
- كوبين ونصف شوكولاته خام
- كوبين ونصف حليب محلى مكثف شاهدي طريقة تحضيره منزليا : اصنعي الحليب المكثف المحلى في المنزل في دقيقة واحدة
- كوبين حليب بودره
- كوب زبادى او علبة قشطة
- ملعقة فانيلا
طريقة التحضير
- طريقة غلاف الشوكولاتة :
- نذوب الشوكولاتة الخام بحمام مائي : طريقة الحمام المائي لاذابة الشوكولاتة
- نحضر قالب سيليكون كبير او صغير حسب الرغبة .. ونصب فيه الشوكولاتة السايحة و نحركه حتى يغطي كل تجويف القالب
- نتخلص من بقية الشوكولاتة المذابة ونحتفظ بها جانبا
- ندخل القالب الثلاجة حتى تتماسك الشوكولاتة تماما
- طريقة الحشو :
- نخلط بقية المكونات جميعا ما عدا الشوكولاتة جيدا ونطبخها على النار مع استمرار التحريك حتى تتجانس وتثقل
- نضعها في وعاء زجاجي ونغطيها بنايلون فيلم ملاصق لسطحها حتى لا تتعرق او تكون طبقة على الوجه
- بعد ان تبرد تماما لمدة نصف ساعة مثلا .. نخرجها من الثلاجة ونسكبها فوق قالب الشوكولاتة .. ويكون قوامها سميكا هنا
- نسوي سطحها جيدا ونحضر بقية الشوكولاتة الذائبة فوق طبقة الحشو ..
- نضرب القالب بالطاولة للتخلص من الفراغات وندخلها الثلاجة لمدة ساعتين او ثلاثة
- نخرجها من الثلاجة بعد ان تتماسك تماما .. ونخرجها من قالب السيليكون بحذر
- ونحصل على اطيب كعكة مع اروع منظر