تارت صحي .. اطيب تحلية صحية وبدون سكر
اضافة للمفضلة
842 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
بسكويت التارت من اطيب الحلويات الغربية .. متوفر في الاسواق جاهز للحشو .. الان بامكانك صناعته في المنزل باقل التكاليف وبطريقة صحية ولذيذة ..
اليوم سوف نستعرض لكم وصفة التارت الصحي بحشوة الليمون والتمر .. بامكانك حشوها باحدهما او كلاهما .. وبامكانك صناعة البسكويت كبيرا كما في الصورة او في قوالب صغير حسب الرغبة .
استمتعي باطيب تحلية دون ادنى شعور بالذنب مع هذه الوصفة اللذيذة
المكونات
- بسكوتة التارت :
- 200غم زبده نوع فاخر
- 2كوب طحين
- ربع كوب ماء
- رشة قرفة اختياري
- حشوة كسترد الليمون :
- 2 بيض
- ملعقة فانيلا
- 2 ملعقة عسل او اي محلي بديل السكر
- ملعقة بشر قشر الليمون الطازج
- ربع كوب عصير ليمون طازج
- ملعقة كبيرة نشاء الذرة
- ملعقة زبدة
- كوب حليب سائل
- حشوة كسترد التمر :
- 2 بيض
- ملعقة فانيلا
- نصف كوب معجون التمر
- ملعقة كبيرة نشاء الذرة
- ملعقة زبدة
- كوب حليب سائل
- نصف ملعقة قرفة
- للتزيين :
- ربع كوب كريما الخفق بدون سكر (اختياري)
طريقة التحضير
- لتحضير بسكويتة التارت :
- شاهدي الوصفة الدقيقة بالتفصيل من هنا
- لتحضير كسترد الليمون :
- نخفق البيض مع الفانيلا والعسل ..
- نضيف عصير الليمون وبشر قشر الليمون وملعقة النشا وكوب الحليب ونخفق جيدا
- نضع الخليط على النار مع استمرار التحريك حتى يثخن الخليط
- نطفئ النار ونضيف الزبدة ونحرك حتى تذوب تماما
- نتركه جانبا حتى يبرد
- لتحضير كسترد التمر :
- نخفق البيض مع الفانيلا ..
- نضيف معجون التمر والقرفة وملعقة النشا وكوب الحليب ونخفق جيدا
- نضع الخليط على النار مع استمرار التحريك حتى يثخن الخليط
- نطفئ النار ونضيف الزبدة ونحرك حتى تذوب تماما
- نتركه جانبا حتى يبرد
- التطبيق :
- اهم ملاحظة لنجاح الوصفة .. يجب ان تكون كل المكونات باردة تماما ..
- نحضر بسكويت التارت ونسكب الخليطين معا من الجهتين حتى تمتلئ بسكويتة التارت ..
- نضعها برفق في الثلاجة ونتركها 3ساعات قبل التقديم ..
- ممكن تزيينها بكريمة الخفق بدون سكر وممكن الاستغناء عنها ..
- تقدم باردة مع كوب من القهوة واستمتعي باطيب مذاق صحي وبدون الشعور بالذنب