الجبنة الكريمية القابلة للدهن .. اصنعيها في المنزل باسهل طريقة

اضافة للمفضلة
4829 مشاهدة

وقت الطهي 15 دقيقة

تكفي من ٦ أفراد

درجة الصعوبة سهل

نبذة عن الوصفة

الجبنة الكريمية القابلة للدهن اصبحت من اساسيات كل بيت ..  نقوم بدهنها على الخبز واعداد اشهى السندويشات باستخدامها .. لسهولة دهنها ولذة طعمها ورغبة الاطفال بها باستمرار ..

قد تكون الجبنة الكريمية مرتفعة الثمن نسبيا .. في هذه الوصفة سوف استعرض اسهل وصفة لصناعة الجبنة الكريمية في المنزل ..

صالحة للدهن في وجبة الفطور والعشاء .. وصالحة لصناعة الحلويات التي تتطلب كمية كبيرة من الجبنة الكريمية مثل وصفات التشيز كيك المختلفة ..

لم يعد لديك حجة 😁 وفرنا لك كل الوصفات المنزلية باسهل الطرق وباقل التكاليف 😎

 

جربي باستخدامها :

المكونات

  • ٢لترحليب سائل طازج
  • نصف كوب خل ابيض
  • رشة ملح

طريقة التحضير

  • نضع الحليب على النار ..
  • نضيف الخل قبل الغليان بقليل ونتركه يغلي معه لمدة ١٠ دقائق مع التحريك المستمر حتى لايحترق الحليب بالقاع
  • تتكون لدينا كتل بيضاء وتنفصل عن الحليب وينتج عنها ماء اصفر ..
  • نترك الحليب حتى يصبح فاترا
  • نصفيه من الماء
  • نضع الكتل البيضاء المتكونة بالخلاط مع رشة ملح حتى تتجانس تماما ..
  • نسكبها في وعاء زجاجي جاف تماما محكم الاغلاق ..
  • نستخدمها في دهن السندويتشات الشهية
  • او ممكن استخدامها في الحلويات المختلفة مثل التشيز كيك ..