فتوت نابلسي اصيل .. الوصفة الصح 😋😋
اضافة للمفضلة
2762 مشاهدة
نبذة عن الوصفة
الفتوت هو نوع من المعجنات الشرقية .. حيث النكهات العربية بارزة فيه .. اليانسون والقزحة وغيرها .. يكون عادة منقوشا برسومات شرقية اسلامية بواسطة قالب الفتوت الخاص او بالملقط او يترك بدون نقوش حسب الرغبة
قد يحشى بالجبنة وقد يترك كما هو دون حشو ويقدم الى جانب الجبنة البيضاء وكوبا من الشاي الدافئ
وقد يكون حلوا او مالحا حسب الرغبة ..
في هذا المقال سوف اذكر وصفة الفتوت اللذيذ على اصوله … تابعوني …

المكونات
- كيلو طحين
- كوب سمسم
- نصف كوب قزحة (حبة البركة )
- كوب يانسون
- ملعقة صغيرة كركم
- كوب زيت الزيتون
- رشة ملح
- ملعقة حليب ناشف
- ملعقة لبن زبادي
- ملعقة باكنج باودر
- ملعقة خميرة فورية
- ملعقة سكر
- نصف كوب ماء دافئ
طريقة التحضير
- في كوب الماء الدافى نضع الخميرة والسكر ونتركها جانبا حتى تتخمر
- في وعاء واسع نضع الطحين وخليط الخميرة وكل المكونات المتبقية ونحرك
- نعجن الخليط بالماء الدافئ حسب الحاجة
- نترك العجين يتخمر لمده نصف ساعة
- قطعي العجين إلى قطع صغيره ، ثم رصي القطع بقالب الفتوت ليعطي الشكل المطلوب وإذا لم يتوفر لديك القالب رقي القطعه بيدك على شكل دائري وسمك نصف سم تقريبا
إدهني صينيه أو سدر بقليل من الزيت وصفي قطع الكعك عليه وأخبزيه في فرن حامي ثم حمريه من الأعلى حتى يعطي اللون الذهبي المحمر - قدميه مع الجبنه ومع الشاي أو كما ترغبين. وتستطيعي حشوه بالجبنه قبل الخبز .
وصحتين وعافيه. - بامكانك تحلية العجين باضافة نصف كوب سكر .. للحصول على فتوت حلو 😊
هل جربت يوما الفتوت؟؟ اتركي لنا بالتعليقات ما رايك بالوصفة وهل سوف تجربيها ؟؟